Несколько рецептов, как вкусно приготовить камбалу:
Жареная камбала целиком. 1 Понадобятся: 700 г камбалы, 1 лимон, специи, растительное масло. 1 Очистите камбалу, сбрызните её лимонным соком и натрите специями с двух сторон. 1 Оставьте на 20 минут. 1 Жарьте камбалу на растительном масле на среднем огне, начиная с тёмной стороны, примерно по 10 минут на каждую сторону. 1
Отварная камбала. 1 Понадобятся: 700 г камбалы, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан молока, 1 лавровый лист, специи. 1 Очистите камбалу и нарежьте порционными кусочками. 1 Добавьте все остальные ингредиенты, включая молоко и специи по вкусу, залейте водой и варите рыбу минут 15–17. 1
Камбала, запечённая в духовке с овощами. 2 Помидоры, лук, картофель нарежьте, обильно полейте оливковым маслом, добавьте чеснок и тимьян. 2 Выложите рыбу на противень, сделайте на ней несколько глубоких надрезов, уложите сверху овощи и запекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. 2
Камбала в кляре. 4 Понадобятся: 0,5–0,6 кг филе камбалы, 100 мл воды, яйцо, 0,5 ст. муки. 4 Обмакните камбалу в кляр, кусочек за кусочком, после чего выложите на уже разогретое масло и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. 4
Камбала в сметане на сковороде. 4 Понадобятся: 600 г камбалы, 2 шт. репчатого лука, 2 морковки, 2 ст. воды, 4 ст.л. сметаны, сок половины лимона, перец (смесь), соль, лавровый лист. 4 Выложите сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом, когда он станет золотистым, добавьте морковь. 4 Следом к овощам отправьте сметану и воду, когда соус закипит, убавьте огонь, добавьте соль и перец, оставьте тушиться с закрытой крышкой. 4 Разогрейте ещё одну сковородку. 4 На ней обжарьте кусочки камбалы с каждой стороны. 4 К готовой рыбе отправьте соус, в сковородку положите лавровый лист и тушите на умеренном огне около получаса. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.