Несколько рецептов, как вкусно приготовить кальмары:
- Кальмары на гриле. 1 Очищенные кальмары обжарить на предварительно разогретой грилевой решётке в течение 2–3 минут с каждой стороны. 1 Посолить и поперчить по вкусу, а затем полить лимонным соком и оливковым маслом. 1
- Кальмары в кокосовой панировке. 1 Порезать очищенные кальмары на кольца или полоски. 1 Обмакнуть каждый кусок в яйцо, а затем в панировку из тёртого кокоса. 1 Обжарить в глубокой жаровне или на сковороде с маслом до золотистого цвета. 1 Подавать с соусом на основе йогурта и лимонного сока. 1
- Запечённые кальмары. 1 Поместить очищенные кальмары в форму для запекания. 1 Полить их оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить измельчённый чеснок и свежие травы. 1 Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15–20 минут до готовности. 1
- Кальмары в томатном соусе. 1 Обжарить кальмары на сковороде до золотистой корочки. 1 Добавить нарезанный лук, чеснок, нарезанный перец и томатную пасту. 1 Потушить некоторое время до того, как кальмары станут мягкими. 1 Подавать с пастой или картофельным пюре. 1
- Кольца кальмаров в кляре. 4 Подготовить кальмары: разморозить, помыть, обдать кипятком, снять оболочку и плёнку. 4 Нарезать поперёк кольцами толщиной 1 сантиметр. 4 Приготовить кляр: в чашу разбить яйцо, добавить муку, сметану, 1 столовую ложку растительного масла, водку и 4 столовые ложки молока. 4 Всё тщательно перемешать. 4 Обвалять колечки в муке, затем окунуть в кляр и отправить жариться на хорошо разогретую сковородку, политую растительным маслом. 4 Выложить готовые горячие колечки на блюдо и подать с икорным соусом. 4