Несколько рецептов, как вкусно приготовить индоутку в духовке:
Индоутка с яблоками. 1 По всей тушке сделать небольшие глубокие надрезы, очистить зубчики чеснока и нашпиговать им индоутку. 1 Затем смешать растительное масло с солью и перцем и натереть этим соусом птицу, особенно тщательно проработав внутреннюю поверхность брюшка. 1 Небольшие зелёные яблоки смешать со сметаной или сливками и набить индоутку этой начинкой. 1 Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить тушку птицы и запекать при 180° полтора-два часа. 1
Индоутка кусочками в рукаве. 3 Тушку промыть, разрезать на порционные кусочки. 3 Смешать соль с мускатным орехом, паприкой, чёрным перцем. 3 Добавить листики лавра, натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать. 3 Обвалять каждый кусочек мяса в ароматной смеси. 3 Переложить утку вместе с листиками лавра в рукав для запекания, закрепить края. 3 Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, готовить 1 час 20 минут. 3
Индоутка под сырной корочкой. 1 Разрезать филе грудки на длинные тонкие полоски, обернуть мясо пищевой плёнкой и отбить молоточком. 1 Натереть чесноком филе птицы, посолить и поперчить. 1 Запекать в духовке при температуре 180–200° около часа. 1 За пять-семь минут до готовности вынуть блюдо из духовки и посыпать сверху мелко натёртым сыром. 1 Отправить в духовку ещё на 2 минуты и подавать запечённую индоутку под сырной корочкой в горячем виде. 1
Индоутка порционная в рукаве. 2 Индоутку помыть под проточной водой, слегка очистить ножом кожу. 2 Нарезать на порционные куски, посолить и натереть приправой. 2 Морковь и яблоки нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами. 2 В рукав для запекания выложить сначала «подушку» из моркови, яблок и лука, а затем порционные кусочки птицы и лавровые листочки. 2 Добавить немного воды, чтобы птица получилась сочной. 2 Тушить в духовке 1,5–2 часа при 180 градусах. 2