Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно приготовить хек, как в столовой СССР?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно приготовить хек, как в столовой СССР?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления хека под маринадом, как в столовых СССР: 12

Ингредиенты:

  • хек — 1 кг; 1
  • морковь — 350 г (2 шт.); 1
  • лук — 250 г (2 крупные луковицы); 1
  • томатная паста — 3 ст. л.; 1
  • уксус — 30 мл (при необходимости добавить); 1
  • мука — для панировки; 1
  • растительное масло — 50 г; 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • сахар — по вкусу; 1
  • чёрный перец горошком и лавровый лист — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, обрезать плавники. 1 Затем разрезать поперёк на кусочки толщиной около 4 см. 1 Промыть, убрать остатки внутренностей и чёрную плёнку, если они есть. 1
  2. Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на тёрке, лук — тонкими полукольцами. 1
  3. В кастрюльке или глубокой сковороде нагреть растительное масло и высыпать лук с морковью. 1 Часто перемешивать, чтобы овощи не зажарились. 1
  4. Когда морковь и лук станут мягкими, добавить чёрный перец и лавровый лист, посолить, подсахарить, выложить томатную пасту и перемешать. 1 Через пару минут долить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи полностью. 1 Добавить уксус. 1
  5. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом, смешать муку и соль и обвалять в этой смеси рыбу. 1 Отправить на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 1
  6. Выложить обжаренную рыбу в керамическую форму или порционные тарелки. 1 Сверху вылить маринад. 1 Дать ночь или хотя бы несколько часов остыть и настояться. 1

Подавать рыбу под маринадом вместе с овощами, в которых она томилась. 2 Можно украсить свежей зеленью и ломтиком лимона. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)