Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно приготовить грибы вешенки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно приготовить грибы вешенки?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов, как вкусно приготовить вешенки, — жареные вешенки со сметаной. 1

Ингредиенты:

  • вешенки — 500 г; 1
  • репчатый лук — 2 шт.; 1
  • сметана — 2 ст. ложки; 1
  • соль, специи, зелень — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Промойте вешенки, немного просушите, нарежьте на некрупные кусочки. 1
  2. Очистите лук, нарежьте его кубиками. 1
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло, когда оно нагреется, обжарьте лук в течение 2 минут. 1
  4. Добавьте подготовленные грибы, посолите и поперчите. 1
  5. Тщательно перемешайте и пожарьте вешенки в течение 10 минут до их готовности. 1
  6. В конце положите сметану, тщательно перемешайте и подержите блюдо на огне в течение нескольких минут. 1

Ещё один рецепт — жареные вешенки в яичном фритюре. 1

Ингредиенты:

  • грибы — 600 г; 1
  • мука — 200 г; 1
  • яйца — 2 шт.; 1
  • соль, специи — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Помойте вешенки, отрежьте шляпки. 1
  2. Взбейте яйца. 1
  3. Обмакните вешенки в муке, затем в яйцах, выложите на сковородку, разогретую с растительным маслом. 1
  4. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон, посолите, поперчите. 1

Ещё один вариант — маринованные вешенки. 1

Ингредиенты:

  • грибы — 1 кг; 1
  • вода — 1 стакан; 1
  • сахар — 2 ч. ложки; 1
  • растительное масло — 2 ст. ложки; 1
  • соль — 2 ч. ложки; 1
  • уксус — 2 ст. ложки. 1

Приготовление:

  1. Свежие вешенки переберите, промойте, нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю. 1
  2. Приготовьте маринад: смешайте уксус, масло, соль и сахар с водой, вылейте в кастрюлю с грибами и поставьте на средний огонь. 1
  3. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, снимите пену и варите 7–10 минут. 1
  4. Выложите готовые вешенки в банку, залейте горячим маринадом и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. 1 Затем поставьте грибы на сутки в холодильник. 1 Подавайте блюдо с луком и растительным маслом. 1

При подаче обжаренные с луком вешенки можно посыпать свежей зеленью. 24

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)