Один из рецептов, как вкусно приготовить вешенки, — жареные вешенки со сметаной. 1
Ингредиенты:
- вешенки — 500 г; 1
- репчатый лук — 2 шт.; 1
- сметана — 2 ст. ложки; 1
- соль, специи, зелень — по вкусу. 1
Приготовление:
- Промойте вешенки, немного просушите, нарежьте на некрупные кусочки. 1
- Очистите лук, нарежьте его кубиками. 1
- Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло, когда оно нагреется, обжарьте лук в течение 2 минут. 1
- Добавьте подготовленные грибы, посолите и поперчите. 1
- Тщательно перемешайте и пожарьте вешенки в течение 10 минут до их готовности. 1
- В конце положите сметану, тщательно перемешайте и подержите блюдо на огне в течение нескольких минут. 1
Ещё один рецепт — жареные вешенки в яичном фритюре. 1
Ингредиенты:
- грибы — 600 г; 1
- мука — 200 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- соль, специи — по вкусу. 1
Приготовление:
- Помойте вешенки, отрежьте шляпки. 1
- Взбейте яйца. 1
- Обмакните вешенки в муке, затем в яйцах, выложите на сковородку, разогретую с растительным маслом. 1
- Обжарьте до румяной корочки с двух сторон, посолите, поперчите. 1
Ещё один вариант — маринованные вешенки. 1
Ингредиенты:
- грибы — 1 кг; 1
- вода — 1 стакан; 1
- сахар — 2 ч. ложки; 1
- растительное масло — 2 ст. ложки; 1
- соль — 2 ч. ложки; 1
- уксус — 2 ст. ложки. 1
Приготовление:
- Свежие вешенки переберите, промойте, нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю. 1
- Приготовьте маринад: смешайте уксус, масло, соль и сахар с водой, вылейте в кастрюлю с грибами и поставьте на средний огонь. 1
- Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, снимите пену и варите 7–10 минут. 1
- Выложите готовые вешенки в банку, залейте горячим маринадом и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. 1 Затем поставьте грибы на сутки в холодильник. 1 Подавайте блюдо с луком и растительным маслом. 1
При подаче обжаренные с луком вешенки можно посыпать свежей зеленью. 24