Один из рецептов, как вкусно приготовить вешенки, — жареные вешенки со сметаной. domashniy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промойте вешенки, немного просушите, нарежьте на некрупные кусочки. domashniy.ru
- Очистите лук, нарежьте его кубиками. domashniy.ru
- Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло, когда оно нагреется, обжарьте лук в течение 2 минут. domashniy.ru
- Добавьте подготовленные грибы, посолите и поперчите. domashniy.ru
- Тщательно перемешайте и пожарьте вешенки в течение 10 минут до их готовности. domashniy.ru
- В конце положите сметану, тщательно перемешайте и подержите блюдо на огне в течение нескольких минут. domashniy.ru
Ещё один рецепт — жареные вешенки в яичном фритюре. domashniy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помойте вешенки, отрежьте шляпки. domashniy.ru
- Взбейте яйца. domashniy.ru
- Обмакните вешенки в муке, затем в яйцах, выложите на сковородку, разогретую с растительным маслом. domashniy.ru
- Обжарьте до румяной корочки с двух сторон, посолите, поперчите. domashniy.ru
Ещё один вариант — маринованные вешенки. domashniy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Свежие вешенки переберите, промойте, нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю. domashniy.ru
- Приготовьте маринад: смешайте уксус, масло, соль и сахар с водой, вылейте в кастрюлю с грибами и поставьте на средний огонь. domashniy.ru
- Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, снимите пену и варите 7–10 минут. domashniy.ru
- Выложите готовые вешенки в банку, залейте горячим маринадом и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. domashniy.ru Затем поставьте грибы на сутки в холодильник. domashniy.ru Подавайте блюдо с луком и растительным маслом. domashniy.ru
При подаче обжаренные с луком вешенки можно посыпать свежей зеленью. sunmag.me www.edimdoma.ru