Несколько рецептов, как вкусно приготовить грибы еринги:
Эринги с соевым соусом и мёдом. 1 Ингредиенты: 400 г грибов еринги, 2 зубчика чеснока, 2 пера зелёного лука, 2 см корня имбиря, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. арахиса или кешью. 1
Приготовление:
- Нагреть в кастрюльке 2 ложки масла и добавить 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками. 1 Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, достать и откинуть на бумажное полотенце. 1
- Измельчить оставшийся чеснок и белую часть зелёного лука, а имбирь натереть на мелкой тёрке. 1 Вернуть кастрюльку с маслом на плиту, добавить лук, чеснок и имбирь, и обжаривать на слабом огне несколько минут. 1 При желании для остроты можно добавить немного чили. 1
- Нарезать еринги ломтиками толщиной около 0,5 см и смазать маслом с помощью кисточки. 1 В несколько приёмов обжарить грибы на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, периодически их переворачивая, чтобы добиться золотистости. 1
- Пока жарятся грибы, процедить содержимое кастрюльки и удалить овощи. 1 Масло перелить обратно в кастрюльку, добавить соевый соус и мёд и уварить на среднем огне до состояния не слишком густого сиропа. 1
- Вернуть все грибы на сковороду, смазать их соусом и жарить, переворачивая, ещё несколько минут. 1
- Выложить еринги на тарелки и подавать, посыпав крупно нарубленным арахисом или кешью, а также украсив чипсами из чеснока и тонко нарезанным зелёным луком. 1
Еринги с гречкой. 2 Ингредиенты: 200 г грибов еринги, 4 ст. л. кунжутного масла, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. сушёного розмарина, 1 ч. л. чеснока, 100 г гречки. 2
Приготовление:
- Перебрать и промыть гречку, поставить вариться, вода на 2 см выше уровня гречки. 2 Довести до кипения, посолить по вкусу, и оставить гречку доходить на минимальном огне около 20 минут. 2 Рыхлить вилкой, по желанию, можно добавить масло. 2
- Нарезать еринги вдоль слайсами по 5 мм. 2 Аккуратно сделать насечку-сеточку. 2
- Приготовить маринад: смешать кунжутное масло, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, сушёную травку. 2 Залить грибы маринадом и оставить на 15 минут. 2
- Обжарить на гриле или сковородке с одной, а затем с другой стороны до золотистого цвета. 2 Подавать с гречкой, зеленью, овощами. 2
Еринги в сливочном соусе. 5 Ингредиенты: 200 г еринги, 100 г сливочного масла, 80 г сливок 10% жирности, соль, перец чёрный, сахар, свежая зелень. 5
Приготовление:
- Грибы хорошо помыть, удалить корневую часть и острым ножом нарезать поперёк на кружки толщиной 4–5 мм. 5
- В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне, добавить нарезанные грибы и обжаривать в общей сложности 8–10 минут с постоянным перемешиванием. 5
- Через 4–5 минут после начала обжаривания уменьшить огонь, грибы поперчить, посолить и добавить сахар. 5 Перемешать и продолжить обжаривать до нужной степени поджаренности. 5 Если хочется, чтобы грибы получились более мягкими, ещё уменьшить огонь и увеличить время готовки. 5
- Обжаренные грибы вынуть из сковороды и поместить в посуду с крышкой и оставить в ней доходить 10–15 минут. 5
- Сделать сливочный соус: в сковороду с маслом после обжарки грибов добавить сливки и выпарить содержимое сковороды до нужной консистенции соуса, при этом не забывать перемешивать. 5
- В самом конце выпаривания попробовать соус на вкус и при необходимости подкорректировать его. 5
- Зелёный лук нарезать слегка наискосок, листики петрушки нарезать или просто нарвать, укроп очистить от стеблей и мелко нарезать сами веточки. 5
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.