Несколько рецептов, как вкусно приготовить гречку:
Рассыпчатая гречневая каша. dzen.ru www.gastronom.ru Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 20 г сливочного масла, соль по вкусу. dzen.ru
- Один стакан гречки почистить от мусора и промыть холодной водой. dzen.ru
- Промытую крупу насыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и довести до кипения. dzen.ru
- Как только вода с гречкой закипела, посолить её по вкусу, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. dzen.ru Варить примерно 15–20 минут, до полного испарения воды. dzen.ru Во время варки гречку перемешивать не нужно. dzen.ru
- В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать. dzen.ru
Гречка с морковью и зеленью. lafoy.ru Ингредиенты: 320 г гречки, 100 г лука-порея, 1 морковь, кинза, розмарин, петрушка, специи, растительное масло, сливочное масло. lafoy.ru
- Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле, добавить гречку и перемешать. lafoy.ru
- Через 2 минуты влить примерно 600 мл воды или бульона, посолить и варить на медленном огне около 20 минут. lafoy.ru
- Добавить рубленую зелень, специи и заправить кашу сливочным маслом. lafoy.ru
Гречнево-овощной боул. www.edimdoma.ru Ингредиенты: гречневая крупа — 0,5 стакана, вода — 1 стакан, авокадо — половина, крупный редис — 1 шт., яйца куриные — 1 шт., помидоры — 1 шт., салатный микс — по вкусу, тыквенные семечки — 0,5 ст. л., оливковое масло — 1 ч. л., соль и специи — по вкусу. www.edimdoma.ru
- Отварить крупу в стакане кипятка, заправить оливковым маслом, посолить и выложить кашу в глубокую миску. www.edimdoma.ru
- Нарезать авокадо, редис и помидор тонкими ломтиками. www.edimdoma.ru
- Сварить яйцо всмятку и слегка надрезать его сверху крест-накрест, чтобы затем расправить «пёстики». www.edimdoma.ru
- Уложить все продукты на гречку, рядом расположить листья салата и посыпать блюдо тыквенными семечками. www.edimdoma.ru
Также можно приготовить, например, гречневые котлеты. www.edimdoma.ru Для этого нужно сварить рассыпчатую гречку, натереть на мелкой тёрке морковь, а репчатый лук мелко порубить. www.edimdoma.ru Смешать овощи с остывшей гречкой, добавить яйца и муку, посолить и приправить любимыми специями. www.edimdoma.ru Вымешать фарш, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки. www.edimdoma.ru