Несколько рецептов, как вкусно приготовить гречку:
Рассыпчатая гречневая каша. 15 Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 20 г сливочного масла, соль по вкусу. 1
- Один стакан гречки почистить от мусора и промыть холодной водой. 1
- Промытую крупу насыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и довести до кипения. 1
- Как только вода с гречкой закипела, посолить её по вкусу, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. 1 Варить примерно 15–20 минут, до полного испарения воды. 1 Во время варки гречку перемешивать не нужно. 1
- В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать. 1
Гречка с морковью и зеленью. 3 Ингредиенты: 320 г гречки, 100 г лука-порея, 1 морковь, кинза, розмарин, петрушка, специи, растительное масло, сливочное масло. 3
- Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле, добавить гречку и перемешать. 3
- Через 2 минуты влить примерно 600 мл воды или бульона, посолить и варить на медленном огне около 20 минут. 3
- Добавить рубленую зелень, специи и заправить кашу сливочным маслом. 3
Гречнево-овощной боул. 4 Ингредиенты: гречневая крупа — 0,5 стакана, вода — 1 стакан, авокадо — половина, крупный редис — 1 шт., яйца куриные — 1 шт., помидоры — 1 шт., салатный микс — по вкусу, тыквенные семечки — 0,5 ст. л., оливковое масло — 1 ч. л., соль и специи — по вкусу. 4
- Отварить крупу в стакане кипятка, заправить оливковым маслом, посолить и выложить кашу в глубокую миску. 4
- Нарезать авокадо, редис и помидор тонкими ломтиками. 4
- Сварить яйцо всмятку и слегка надрезать его сверху крест-накрест, чтобы затем расправить «пёстики». 4
- Уложить все продукты на гречку, рядом расположить листья салата и посыпать блюдо тыквенными семечками. 4
Также можно приготовить, например, гречневые котлеты. 4 Для этого нужно сварить рассыпчатую гречку, натереть на мелкой тёрке морковь, а репчатый лук мелко порубить. 4 Смешать овощи с остывшей гречкой, добавить яйца и муку, посолить и приправить любимыми специями. 4 Вымешать фарш, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки. 4