Один из рецептов приготовления говяжьего лёгкого — тушёное лёгкое в сметане: pikabu.ru
- Лёгкое нарезать кубиками примерно 1 см. pikabu.ru
- На сковороде растопить сливочное масло, спассеровать на нём мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить пару столовых ложек муки и пассеровать до золотистого цвета. pikabu.ru
- Положить туда лёгкое, обжарить 5 минут. pikabu.ru
- Ввести пару столовых ложек 20-процентной сметаны, посолить и тушить 15–20 минут. pikabu.ru
Ещё один рецепт — нежное говяжье лёгкое с луком: food.ru
- Лёгкое хорошо промыть под водой и варить в подсоленной воде в течение 60 минут. food.ru
- Лёгкое остудить, нарезать ножом на ломтики. food.ru
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. food.ru
- Зелень укропа помыть в воде, нарезать мелко ножом. food.ru
- Лук обжарить в сковороде на растительном масле до золотистости. food.ru
- Добавить говяжье лёгкое, сливочное масло, перемешать и обжарить. food.ru
- Смешать сметану, томатную пасту, часть зелени укропа. food.ru
- Залить соусом лёгкое, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 10 минут. food.ru
- Говяжье лёгкое выложить на тарелку, украсить укропом. food.ru Подавать к картофельному пюре, гречке. food.ru
Также лёгкое можно добавлять в супы или салаты. pikabu.ru Чтобы сделать отварное лёгкое более плотным и пригодным для салатов, следует подержать его некоторое время под гнётом, чтобы удалить излишки жидкости. pikabu.ru