Один из рецептов приготовления говяжьего лёгкого — тушёное лёгкое в сметане: 1
- Лёгкое нарезать кубиками примерно 1 см. 1
- На сковороде растопить сливочное масло, спассеровать на нём мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить пару столовых ложек муки и пассеровать до золотистого цвета. 1
- Положить туда лёгкое, обжарить 5 минут. 1
- Ввести пару столовых ложек 20-процентной сметаны, посолить и тушить 15–20 минут. 1
Ещё один рецепт — нежное говяжье лёгкое с луком: 2
- Лёгкое хорошо промыть под водой и варить в подсоленной воде в течение 60 минут. 2
- Лёгкое остудить, нарезать ножом на ломтики. 2
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. 2
- Зелень укропа помыть в воде, нарезать мелко ножом. 2
- Лук обжарить в сковороде на растительном масле до золотистости. 2
- Добавить говяжье лёгкое, сливочное масло, перемешать и обжарить. 2
- Смешать сметану, томатную пасту, часть зелени укропа. 2
- Залить соусом лёгкое, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 10 минут. 2
- Говяжье лёгкое выложить на тарелку, украсить укропом. 2 Подавать к картофельному пюре, гречке. 2
Также лёгкое можно добавлять в супы или салаты. 1 Чтобы сделать отварное лёгкое более плотным и пригодным для салатов, следует подержать его некоторое время под гнётом, чтобы удалить излишки жидкости. 1