Один из рецептов горячих бутербродов с сыром: edadel.ru
Ингредиенты:
- хлеб (батон, несладкая булка, серый или цельнозерновой) — нарезать ломтиками толщиной около 2 см; edadel.ru
- сыр — нарезать кусочками, чтобы они почти полностью накрывали ломтики хлеба. edadel.ru Можно натереть на крупной тёрке; edadel.ru
- томатный соус, кетчуп или аджика (либо сметана, майонез). edadel.ru
Приготовление:
- Смазать ломтики хлеба томатным соусом, кетчупом или аджикой. edadel.ru Если есть майонез, то лучше смешать его с томатом — так будет сочнее. edadel.ru
- На каждый кусочек хлеба выложить ломтики сыра, максимально закрывая поверхность. edadel.ru
- Переложить бутерброды на холодную сковороду, поставить на тихий огонь и сразу накрыть крышкой. edadel.ru Готовить примерно пять минут, до расплавления сыра. edadel.ru Сильный огонь делать не стоит — хлеб может пригореть, а сыр не успеет расплавиться. edadel.ru
- Переложить горячие бутерброды на тарелку и подавать сразу же, пока сыр мягкий, расплавленный и хорошо тянется. edadel.ru
Ещё один рецепт горячих бутербродов с сыром: dzen.ru
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба; dzen.ru
- 4 ломтика ветчины или колбасы (по выбору); dzen.ru
- 2 помидора, нарезанных кольцами; dzen.ru
- 4 ломтика сыра (на выбор); dzen.ru
- масло для жарки. dzen.ru
Приготовление:
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. dzen.ru
- Выложить на хлебные ломтики кусочки колбасы и кольца помидоров. dzen.ru
- Положить сверху ломтики сыра. dzen.ru
- Поставить бутерброды на сковороду и жарить до золотистой корочки, переворачивая их для равномерной прожарки с обеих сторон. dzen.ru Как только сыр начнёт таять и образуется аппетитная корка, бутерброды готовы. dzen.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.