Несколько рецептов, как вкусно приготовить горбушу:
Горбуша, тушенная с овощами в томатной заливке. www.edimdoma.ru Ингредиенты:
- 500 г горбуши (филе или стейки); dzen.ru
- 1 луковица, нарезанная полукольцами; dzen.ru
- 2 средних моркови, нарезанные кубиками; dzen.ru
- 2–3 средних картофелины, нарезанные кубиками; dzen.ru
- 2–3 зубчика чеснока, измельчённые; dzen.ru
- 1 столовая ложка растительного масла; dzen.ru
- 1 столовая ложка томатной пасты; dzen.ru
- 1 лавровый лист; dzen.ru
- соль и перец по вкусу; dzen.ru
- зелень (укроп или петрушка) для украшения. dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. dzen.ru Добавить нарезанный лук и морковь, обжарить их до мягкости, около 5–7 минут. dzen.ru
- Добавить томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешать со луком и морковью, готовить ещё 2–3 минуты. dzen.ru
- Добавить картофель и чеснок в кастрюлю, перемешать все ингредиенты. dzen.ru
- Залить кипятком так, чтобы он покрыл все ингредиенты. dzen.ru Приправить лавровым листом, солью и перцем по вкусу. dzen.ru
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. dzen.ru Затем уменьшить огонь до минимума и готовить около 15–20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. dzen.ru
- В это время нарезать горбушу на порционные кусочки. dzen.ru
- После готовности картофеля аккуратно добавить порционные кусочки горбуши в кастрюлю. dzen.ru Готовить ещё 5–7 минут, пока рыба не станет приготовленной. dzen.ru
- Подавать горячую горбушу в глубоких тарелках, украсив зеленью. dzen.ru Можно подать с ломтиком лимона для добавления свежести. dzen.ru
Жаренная на сковороде-гриль горбуша в сливках. www.edimdoma.ru Ингредиенты:
Приготовление: www.edimdoma.ru
- Промыть горбушу и обсушить бумажным полотенцем. www.edimdoma.ru Посолить, поперчить, оставить на 5 минут. www.edimdoma.ru
- Прогреть на плите сковороду-гриль. www.edimdoma.ru На среднем огне обжаривать рыбные кусочки с каждой стороны по 3–3,5 минуты. www.edimdoma.ru После этого переложить обжаренную рыбу в тарелку. www.edimdoma.ru
- В освободившуюся сковороду положить пропущенный через пресс чеснок, вяленые помидоры, крупно нарубленный шпинат, а также добавить соль и немного перца. www.edimdoma.ru Вылить 250 г сливок. www.edimdoma.ru Тушить, помешивая, до тех пор, пока сливки слегка не загустеют. www.edimdoma.ru На это уйдёт около 2 минут. www.edimdoma.ru
- Положить в сливочную смесь рыбу, залить оставшимися сливками. www.edimdoma.ru Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 2,5–3 минуты. www.edimdoma.ru Подавать блюдо с гарниром. www.edimdoma.ru
Чтобы горбуша получилась сочной, можно использовать жидкий маринад на основе сливок, майонеза, соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, сметаны или кефира. www.edimdoma.ru Также можно поместить натуральное сливочное масло в надрезы, сделанные на сырой рыбе. www.edimdoma.ru В процессе запекания масло растает, что улучшит вкусовые качества горбуши и добавит ей жирности. www.edimdoma.ru