Несколько рецептов, как вкусно приготовить фасоль:
Тушёная фасоль с грибами. 1 Понадобятся: 3 стакана варёной фасоли, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. томатной пасты, специи. 1 Произвольно нарезать лук, морковь и грибы, обжарить вместе 7–8 минут, помешивая. 1 Добавить томатную пасту и специи, протушить ещё минуту. 1 Положить фасоль, влить немного воды или жидкости от её варки, и тушить всё вместе ещё 20 минут. 1
Запеканка из фасоли с салом. 1 Понадобятся: 250 г фасоли, 100 г сала, 1 луковица, специи. 1 Замочить фасоль на ночь и отварить до готовности, а потом измельчить блендером и приправить. 1 Мелко нарезать сало с луком, обжарить на сковороде и смешать с фасолевой массой. 1 Выложить всё в небольшие формочки и выпекать 10–15 минут в духовке при 200 градусах. 1
Спаржевая фасоль. 3 Стручки нужно отварить 5 минут до полуготовности, потом обжарить на масле со специями. 3 После этого можно добавить мясо или приготовить фасоль с овощами. 3
Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на несколько часов. 3