Несколько вариантов, как вкусно приготовить «Доширак»:
Доширак с курицей и болгарским перцем: lavka.yandex.ru
- Мелко порубить куриное филе. lavka.yandex.ru
- Красный перец нарезать соломкой. lavka.yandex.ru
- Обжарить куриное филе на среднем огне на сковороде, пока на нём не появится румяная корочка. lavka.yandex.ru
- Красный перец добавить к курице и обжаривать, пока перец не станет мягким. lavka.yandex.ru Одновременно отварить одно яйцо (4–5 минут после закипания воды) — оно должно получиться всмятку. lavka.yandex.ru
- «Доширак» переложить в глубокую тарелку, заварить кипящей водой и добавить специи по вкусу (лучше выбрать домашние, а не готовые из пакетика «Доширака»). lavka.yandex.ru
- Когда лапша заварится, добавить ломтик сливочного масла, немного соевого соуса, а также любимые домашние специи. lavka.yandex.ru
- Добавить к лапше яйцо и ломтики сыра чеддер, обжаренную курицу и перец. lavka.yandex.ru
Доширак с яйцом и овощами: spaceaqua.ru
- Приготовить лапшу — залить её очищенной кипячёной водой так, как указано на инструкции. spaceaqua.ru
- Нарезать лук и морковь соломкой. spaceaqua.ru
- Чеснок измельчить. spaceaqua.ru
- Обжаривать чеснок на сковороде с растительным маслом. spaceaqua.ru
- Через минуту добавить лук, морковь и фасоль, жарить на среднем огне до готовности. spaceaqua.ru
- Взбить яйца, по желанию можно добавить соль. spaceaqua.ru
- В пустую сковороду влить яйца и помешивать в течение 3–5 минут. spaceaqua.ru
- Слить с лапши воду. spaceaqua.ru
- Добавить лапшу к яйцам. spaceaqua.ru
- Положить готовые овощи, соевый соус и перец, перемешать. spaceaqua.ru
- Жарить ещё 2–3 минуты. spaceaqua.ru
Доширак с тушёнкой: 66.ru
- Ингредиенты: 66.ru
- говяжий «Доширак» — 1 шт.; 66.ru
- тушёнка — 1 банка; 66.ru
- зелень укропа — по вкусу; 66.ru
- острый молотый перец — по вкусу. 66.ru
- Приготовление: 66.ru
- Заварить «Доширак» со всеми специями. 66.ru
- Вскрыть банку тушёнки и замешать её в готовую лапшу. 66.ru
- Присыпать зеленью укропа и добавить немного острого молотого перца. 66.ru
Также можно заваривать «Доширак» не водой, а крепким и долгим говяжьим бульоном, сваренным с бадьяном, томатами и перцем. 66.ru