Несколько рецептов, как вкусно приготовить «Доширак»:
Доширак с курицей и сыром. 1 На контейнер «Доширака» достаточно 50–70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. 1 Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. 1 Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. 1 Затем высыпать специи по желанию и залить всё содержимое кипятком. 1 Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. 1
Доширак с яйцом на сковороде. 2 Ингредиенты: «Доширак» — 70 г (1 упаковка), яйцо куриное — 1 шт., сыр — 70 г, колбаса — 50 г, вода — 300 мл. 2 Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. 2 В небольшой сковороде или в сотейнике нагреть воду, добавить приправы, которые идут в упаковке, и довести до кипения. 2 Положить в сковороду лапшу и варить 2 минуты на среднем огне. 2 После того как лапша размягчится, распределить её и помочь погрузиться в кипяток деревянной лопаткой. 2 Добавить колбасу. 2 В центр добавить яйцо, закрыть крышкой на 1 минуту, чтобы оно схватилось. 2 Варить «Доширак» с яйцом на сковороде ещё пару минут на среднем огне. 2 Посыпать тёртым сыром, по желанию можно добавить свежую зелень. 2
Доширак с тушёнкой. 3 Заварить говяжий «Доширак» со всеми специями. 3 Вскрыть банку тушёнки и замешать её в готовую лапшу. 3 Присыпать зеленью укропа и добавить немного острого молотого перца. 3
Доширак с креветками. 3 Взять рыбный «Доширак», при заваривании вместо классических специй использовать острый соус Том Ям. 3 Когда лапша заварится, добавить к ней хрустящие креветки в панировке. 3 Следом добавить в блюдо чёрную икру из соевого соуса и украсить всё стружкой тунца. 3
Доширак с соусом терияки. 1 Потребуется куриное филе, болгарский перец, лук, морковь и соус терияки. 1 Порезанное кубиками филе курицы замариновать в соусе на полчаса. 1 В это время подготовить, порезать и обжарить овощи на раскалённой сковороде. 1 Доширак заварить в кипятке как обычно, не без специй. 1 К обжаренным овощам добавить куриное филе, распаренную лапшу и залить содержимое соусом терияки. 1 Тушить на маленьком огне 1–2 минуты. 1 Перед подачей блюдо лучше украсить мелко порезанным зелёным луком и кунжутом. 1