Подготовить продукты. www.edimdoma.ru Овощи нужно хорошо промыть и очистить от кожуры при необходимости, мясо — избавить от кожи и излишков жира. www.edimdoma.ru
Выбрать пропорции воды. dzen.ru Для приготовления крепкого бульона на 1 кг мяса понадобится 1,5 литра воды. dzen.ru Если бульон нужен менее насыщенный, то количество воды можно увеличить до 3 литров. dzen.ru
Удалить пену. www.edimdoma.ru Иначе бульон приобретёт мутный оттенок и горчинку во вкусе. www.edimdoma.ru Если не получилось убрать пену и её частички осели на дно, то можно добавить немного холодной воды, кубик льда или кусочек замороженной моркови. www.edimdoma.ru
Добавить овощи и корнеплоды. dzen.ru В число самых традиционных входят лук (порей и репчатый), морковь, корень петрушки, черешковый сельдерей. dzen.ru Также придадут особый вкус бульону пастернак, репа, фенхель. dzen.ru
Добавить специи. dzen.ru Можно добавлять гвоздику, базилик, розмарин, петрушку, чеснок, чёрный перец, тимьян, лавровый лист. dzen.ru Специи следует закладывать в разное время. dzen.ru Например, гвоздику — сразу после закипания, а тимьян и лавровый лист — за 30 минут до конца варки. dzen.ru
Выбор ингредиентов и специй зависит от личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.