Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно приготовить брокколи и брюссельскую капусту?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно приготовить брокколи и брюссельскую капусту?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как вкусно приготовить брокколи и брюссельскую капусту:

  1. Брюссельская капуста с брокколи. 2 Ингредиенты: брюссельская капуста — 500 г, брокколи — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 3–4 дольки, половина красного сладкого перца, итальянские травы, приправа «чеснок и вяленые томаты», оливковое масло — 2 ст. л., гималайская соль и перец по вкусу. 2

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить туда брокколи и брюссельскую капусту, накрыть крышкой и бланшировать 3 минуты. 2

  2. Затем воду слить, а овощи отправить в воду со льдом на 10 минут. 2

  3. Тем временем почистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. 2

  4. Добавить половинку сладкого перца, нарезанного очень мелким кубиком, обжарить 2–3 минуты. 2

  5. Добавить брюссельскую капусту, разрезанную на половинки, обжарить 6–7 минут, периодически помешивая. 2 Добавить специи. 2

  6. Когда капуста подрумянится, добавить брокколи и перемешать, жарить 6–8 минут. 2 Подавать на стол в горячем виде. 2

  7. Раклет с двумя видами капусты. 3 Ингредиенты на 2–3 порции: сыр раклет молодой — 200 г, брюссельская капуста — 200 г, брокколи — 150 г, сливочное масло — 10 г, тимьян — 2 веточки, соль, багет витой на закваске для подачи. 3

Приготовление:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить. 3

  2. Брюссельскую капусту бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, затем добавить брокколи и бланшировать ещё 2 минуты. 3

  3. Откинуть на сито и облить капусту холодной (лучше даже ледяной) водой, чтобы она не потеряла цвет и хруст. 3

  4. Выложить капусту в форму, смазанную сливочным маслом, добавить листики тимьяна. 3

  5. Расплавить раклет на сухой сковороде на медленном огне или в духовке при 200 °C в режиме «гриль». 3 Это займёт 3–4 минуты. 3

  6. Залить растопленным сыром капусту и сразу подавать к столу с ломтиками багета. 3

  7. Брокколи и брюссельская капуста в соусе. 4 Ингредиенты: брокколи, разделённая на соцветия, — 150 г, брюссельская капуста — 200 г, молоко и сливки — по 100 мл, сыр — 50 г, сливочное и оливковое масло — по 1 ст. л., мука — 1 ст. л., соль и специи по вкусу. 4

Приготовление:

  1. В большой кастрюле довести до кипения воду и подсолить по вкусу. 4 Выложить в воду брюссельскую капусту и проварить 5 минут на медленном огне. 4
  2. Добавить брокколи, разделённую на соцветия, и варить ещё 2–3 минуты. 4
  3. Слить воду с овощей и выложить их в мисочку со льдом. 4
  4. Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное и оливковое масло, всыпать муку, перемешать и обжарить пару минут. 4 Добавить соль и специи по вкусу. 4
  5. Влить тёплое молоко и сливки, довести до кипения и добавить сыр. 4 Варить соус ещё несколько минут, пока сыр полностью не расплавится. 4
  6. Выложить овощи в соус и аккуратно перемешать. 4 Переложить всё в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить в духовку. 4 Запекать около получаса. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)