Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вкусно приготовить брокколи и брюссельскую капусту?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вкусно приготовить брокколи и брюссельскую капусту?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как вкусно приготовить брокколи и брюссельскую капусту:

  1. Брюссельская капуста с брокколи. azbyka.ru Ингредиенты: брюссельская капуста — 500 г, брокколи — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 3–4 дольки, половина красного сладкого перца, итальянские травы, приправа «чеснок и вяленые томаты», оливковое масло — 2 ст. л., гималайская соль и перец по вкусу. azbyka.ru

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить туда брокколи и брюссельскую капусту, накрыть крышкой и бланшировать 3 минуты. azbyka.ru

  2. Затем воду слить, а овощи отправить в воду со льдом на 10 минут. azbyka.ru

  3. Тем временем почистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. azbyka.ru

  4. Добавить половинку сладкого перца, нарезанного очень мелким кубиком, обжарить 2–3 минуты. azbyka.ru

  5. Добавить брюссельскую капусту, разрезанную на половинки, обжарить 6–7 минут, периодически помешивая. azbyka.ru Добавить специи. azbyka.ru

  6. Когда капуста подрумянится, добавить брокколи и перемешать, жарить 6–8 минут. azbyka.ru Подавать на стол в горячем виде. azbyka.ru

  7. Раклет с двумя видами капусты. vkusvill.ru Ингредиенты на 2–3 порции: сыр раклет молодой — 200 г, брюссельская капуста — 200 г, брокколи — 150 г, сливочное масло — 10 г, тимьян — 2 веточки, соль, багет витой на закваске для подачи. vkusvill.ru

Приготовление:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить. vkusvill.ru

  2. Брюссельскую капусту бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, затем добавить брокколи и бланшировать ещё 2 минуты. vkusvill.ru

  3. Откинуть на сито и облить капусту холодной (лучше даже ледяной) водой, чтобы она не потеряла цвет и хруст. vkusvill.ru

  4. Выложить капусту в форму, смазанную сливочным маслом, добавить листики тимьяна. vkusvill.ru

  5. Расплавить раклет на сухой сковороде на медленном огне или в духовке при 200 °C в режиме «гриль». vkusvill.ru Это займёт 3–4 минуты. vkusvill.ru

  6. Залить растопленным сыром капусту и сразу подавать к столу с ломтиками багета. vkusvill.ru

  7. Брокколи и брюссельская капуста в соусе. povar.ru Ингредиенты: брокколи, разделённая на соцветия, — 150 г, брюссельская капуста — 200 г, молоко и сливки — по 100 мл, сыр — 50 г, сливочное и оливковое масло — по 1 ст. л., мука — 1 ст. л., соль и специи по вкусу. povar.ru

Приготовление:

  1. В большой кастрюле довести до кипения воду и подсолить по вкусу. povar.ru Выложить в воду брюссельскую капусту и проварить 5 минут на медленном огне. povar.ru
  2. Добавить брокколи, разделённую на соцветия, и варить ещё 2–3 минуты. povar.ru
  3. Слить воду с овощей и выложить их в мисочку со льдом. povar.ru
  4. Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное и оливковое масло, всыпать муку, перемешать и обжарить пару минут. povar.ru Добавить соль и специи по вкусу. povar.ru
  5. Влить тёплое молоко и сливки, довести до кипения и добавить сыр. povar.ru Варить соус ещё несколько минут, пока сыр полностью не расплавится. povar.ru
  6. Выложить овощи в соус и аккуратно перемешать. povar.ru Переложить всё в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить в духовку. povar.ru Запекать около получаса. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)