Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как вкусно приготовить брокколи и брюссельскую капусту:
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить туда брокколи и брюссельскую капусту, накрыть крышкой и бланшировать 3 минуты. azbyka.ru
Затем воду слить, а овощи отправить в воду со льдом на 10 минут. azbyka.ru
Тем временем почистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. azbyka.ru
Добавить половинку сладкого перца, нарезанного очень мелким кубиком, обжарить 2–3 минуты. azbyka.ru
Добавить брюссельскую капусту, разрезанную на половинки, обжарить 6–7 минут, периодически помешивая. azbyka.ru Добавить специи. azbyka.ru
Когда капуста подрумянится, добавить брокколи и перемешать, жарить 6–8 минут. azbyka.ru Подавать на стол в горячем виде. azbyka.ru
Раклет с двумя видами капусты. vkusvill.ru Ингредиенты на 2–3 порции: сыр раклет молодой — 200 г, брюссельская капуста — 200 г, брокколи — 150 г, сливочное масло — 10 г, тимьян — 2 веточки, соль, багет витой на закваске для подачи. vkusvill.ru
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле, подсолить. vkusvill.ru
Брюссельскую капусту бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, затем добавить брокколи и бланшировать ещё 2 минуты. vkusvill.ru
Откинуть на сито и облить капусту холодной (лучше даже ледяной) водой, чтобы она не потеряла цвет и хруст. vkusvill.ru
Выложить капусту в форму, смазанную сливочным маслом, добавить листики тимьяна. vkusvill.ru
Расплавить раклет на сухой сковороде на медленном огне или в духовке при 200 °C в режиме «гриль». vkusvill.ru Это займёт 3–4 минуты. vkusvill.ru
Залить растопленным сыром капусту и сразу подавать к столу с ломтиками багета. vkusvill.ru
Брокколи и брюссельская капуста в соусе. povar.ru Ингредиенты: брокколи, разделённая на соцветия, — 150 г, брюссельская капуста — 200 г, молоко и сливки — по 100 мл, сыр — 50 г, сливочное и оливковое масло — по 1 ст. л., мука — 1 ст. л., соль и специи по вкусу. povar.ru
Приготовление: