Несколько рецептов, как вкусно приготовить брокколи и брюссельскую капусту:
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить туда брокколи и брюссельскую капусту, накрыть крышкой и бланшировать 3 минуты. 2
Затем воду слить, а овощи отправить в воду со льдом на 10 минут. 2
Тем временем почистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. 2
Добавить половинку сладкого перца, нарезанного очень мелким кубиком, обжарить 2–3 минуты. 2
Добавить брюссельскую капусту, разрезанную на половинки, обжарить 6–7 минут, периодически помешивая. 2 Добавить специи. 2
Когда капуста подрумянится, добавить брокколи и перемешать, жарить 6–8 минут. 2 Подавать на стол в горячем виде. 2
Раклет с двумя видами капусты. 3 Ингредиенты на 2–3 порции: сыр раклет молодой — 200 г, брюссельская капуста — 200 г, брокколи — 150 г, сливочное масло — 10 г, тимьян — 2 веточки, соль, багет витой на закваске для подачи. 3
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле, подсолить. 3
Брюссельскую капусту бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, затем добавить брокколи и бланшировать ещё 2 минуты. 3
Откинуть на сито и облить капусту холодной (лучше даже ледяной) водой, чтобы она не потеряла цвет и хруст. 3
Выложить капусту в форму, смазанную сливочным маслом, добавить листики тимьяна. 3
Расплавить раклет на сухой сковороде на медленном огне или в духовке при 200 °C в режиме «гриль». 3 Это займёт 3–4 минуты. 3
Залить растопленным сыром капусту и сразу подавать к столу с ломтиками багета. 3
Брокколи и брюссельская капуста в соусе. 4 Ингредиенты: брокколи, разделённая на соцветия, — 150 г, брюссельская капуста — 200 г, молоко и сливки — по 100 мл, сыр — 50 г, сливочное и оливковое масло — по 1 ст. л., мука — 1 ст. л., соль и специи по вкусу. 4
Приготовление: