Несколько рецептов, как вкусно приготовить болгарский (сладкий) перец:
Неочищенный баклажан нарежьте кружками, посолите и оставьте на 15 минут. 3 Затем промойте. 3
Жёлтый и красный перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. 3 А красный лук — кольцами. 3
В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. 3 В этой смеси замаринуйте овощи, оставьте на 1 час. 3
Затем выложите на противень и запекайте 15 минут при 180°C. 3
Смешайте овощи, посыпьте свежей зеленью и кунжутом. 3 Готовый салат можно сбрызнуть маринадом. 3
Фаршированные перцы с свино-говяжим фаршем и изюмом. 3 Ингредиенты:
Удалите семена и перегородки из крупных крепких перцев. 3
Горсть изюма обдайте кипятком и смешайте с мясным фаршем. 3 Приправьте солью, чёрным перцем и тимьяном. 3
Наполните фаршем перцы. 3
Посыпьте сверху тёртым сыром и выложите в форму, застеленную промасленной фольгой. 3
Первые 15 минут запекайте фаршированные перцы при температуре 200°C, затем уменьшите её до 160°C и выдерживайте овощи ещё 20–30 минут. 3
Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде. 4 Простой, яркий, сочный, ароматный рецепт. 4
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.