Несколько советов, как вкусно пожарить креветки:
- Для варено-мороженых креветок. 5 Разморозьте креветки, посыпьте солью и специями по вкусу и сбрызните соком лимона. 5 Оставьте в таком маринаде на 5 минут. 5 Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло (не перегревайте, иначе креветки моментально подгорят) и обжаривайте в течение 2–3 минут. 5
- Для свежезамороженных креветок. 3 Выложите креветки на дуршлаг или в сито и оставьте в холодильнике на несколько часов (можно на ночь). 3 Такая бережная разморозка сохранит сочность креветкам. 3 Затем нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте морепродукты и жарьте на сильном огне 6–8 минут. 3
- Для крупных креветок. 3 Замаринуйте: сложите в миску, полейте лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. 3 Можно добавить измельчённый чеснок или сушёные пряные травы. 3 После чего выложите в сковороду с нагретым оливковым маслом и жарьте, переворачивая, 10–11 минут. 3
Несколько рецептов, как приготовить жареные креветки:
- Креветки с чесноком и сливочным маслом. 2 Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте очищенные креветки. 2 Обжарьте их пару минут, приправьте и протушите 5 минут под крышкой на слабом огне. 2 Добавьте рубленую зелень, сбрызните всё лимонным соком и протушите ещё 5 минут. 2
- Креветки в сливочном соусе. 2 Обжарьте очищенных креветок с двух сторон на сковороде в растительном масле по 1 минуте. 2 Отдельно разогрейте сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок, влейте сливки, приправьте соус и тушите до загустения. 2 Выложите туда креветки, протушите ещё минуту и сбрызните всё лимонным соком. 2
- Креветки в кокосовой панировке. 2 Очистите креветки, оставляя хвосты для удобства. 2 Обмакните их в кляр, обваляйте в кокосовой стружке и обжарьте на сковороде с двух сторон. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.