Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как вкусно посолить сало:
Засолка сухим способом с чесноком. lisa.ru Ингредиенты: шпик — 1 кг, соль — 200 г, чёрный молотый перец — 20 г, чеснок — ½ головки. lisa.ru
Приготовление: нарезать сало брусочками шириной 4–5 см. lisa.ru В каждом сделать поперечные разрезы глубиной чуть меньше середины куска. lisa.ru Пересыпать в глубокую чашу крупную соль и хорошо натереть со всех сторон. lisa.ru Сверху посыпать чёрным молотым перцем. lisa.ru
Засолка горячим способом. lisa.ru Ингредиенты: шпик с мясной прослойкой — 1 кг, вода — 1 л, соль — 5 ст. л., чеснок — 5 зубчиков, лаврушка — 5 листьев, душистый перец — ½ ст. л., сушёный укроп — 1 ч. л., кориандр, тмин — по вкусу. lisa.ru
Приготовление: в толстом куске сделать продольные надрезы. lisa.ru Счистить щетину со шкурки, если есть. lisa.ru Чеснок очистить, порезать крупно, добавить в кастрюлю с водой. lisa.ru Туда же положить лавровые листья, душистый перец, укроп. lisa.ru После закипания проварить ещё 4–5 минут. lisa.ru Положить сало в ёмкость, залить горячим пряным маринадом. lisa.ru Остудить, накрыть крышкой и сложить в холодильник на 3 дня. lisa.ru Несколько раз перевернуть. lisa.ru Вынуть сало из рассола, обсушить, натереть специями, завернуть в пергамент и отправить в холод ещё на двое суток. lisa.ru Готовый продукт хранить в морозилке. lisa.ru
Сухой посол с чёрным перцем и чесноком. vkusvill.ru Ингредиенты: сало — 600 г, соль — примерно вдвое меньше (на 1 объём сала берём до 1/2 объёма соли), чеснок — 1 головка, перец чёрный крупномолотый — 3 ст. ложки, лавровый лист — 3–4 шт.. vkusvill.ru
Приготовление: нарезать сало полосками толщиной не менее 4–5 см. vkusvill.ru Смешать 1/2 соли и 1/2 перца в контейнере, банке, кастрюле — любой ёмкости для засолки, которую можно будет плотно закрыть и убрать в холодильник. vkusvill.ru Выложить на полученную смесь куски сала. vkusvill.ru Посыпать оставшейся смесью, добавить нарезанный чеснок и поломанный (измельчённый вручную) лавровый лист. vkusvill.ru Плотно закрыть контейнер и на 3–5 дней убрать в холодильник. vkusvill.ru На пятый день достать сало, стряхнуть лишнюю соль и специи. vkusvill.ru Переложить его в плотный пакет или компактный контейнер и убрать в морозильную камеру. vkusvill.ru
Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.