Несколько рецептов, как вкусно посолить капусту в банке на зиму:
Солёная капуста в собственном соку. page365.ru На 1 кг капусты — 1 ст. л. с горкой соли и 1 ч. л. сахара. page365.ru
Приготовление:
- Нашинковать белокочанную капусту и морковь. page365.ru
- Посолить и подсластить массу (на 1 кг капусты — 1 ст. л. с горкой соли и 1 ч. л. сахара). page365.ru
- Помять капусту руками в глубокой кастрюле или тазике. page365.ru
- Выложить овощную массу в банку, утрамбовывая кулаком или скалкой. page365.ru При уплотнении капусты выделяется сок, он должен доходить до самого верха банки. dzen.ru
Солёная капуста со свёклой. tass.ru Понадобятся:
Приготовление:
- Сварить свёклу. tass.ru Положить её в холодную воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. tass.ru
- Нарезать капусту на квадратные фрагменты шириной 3–4 см, чеснок — вдоль на две или более частей, а готовую свёклу — на кружочки. tass.ru
- Укладывать ингредиенты слоями: капуста, свёкла, чеснок. tass.ru Повторять слои несколько раз, пока не заполнится банка до плечиков. tass.ru
- Для рассола смешать воду, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. tass.ru Довести эту смесь до кипения, влить в неё уксус и снять с огня. tass.ru
- Залить содержимое банок рассолом так, чтобы он полностью покрывал овощи. tass.ru
- Поставить банки в кастрюлю, на дно которой уложить полотенце. tass.ru Налить в неё воду и поставить на огонь. tass.ru Банки при этом должны быть прикрыты крышками. tass.ru
- Когда вода закипит, убавить огонь и оставить так на 10–15 минут. tass.ru
- Плотно закрыть банки крышками, перевернуть их вверх дном, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания. tass.ru
По желанию можно добавить свои любимые специи или другие овощи, фрукты, ягоды. tass.ru