Несколько рецептов, как вкусно испечь кабачки в духовке:
Кабачки со сметаной. 1 Понадобятся: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи. 1 Кабачки нарезать кружочками, приправить и выложить на противень. 1 Сверху смазать сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 20–25 минут при 190 °С. 2
Кабачки с сыром и помидорами. 2 Понадобятся: 1 средний кабачок, 1 помидор, 60 г сыра пармезан (или другого твёрдого сыра), 90 г майонеза, соль по вкусу. 2 Кабачок нарезать кружками, форму для запекания смазать растительным маслом и ровным слоем уложить кабачковые кружки. 2 Обильно покрыть кабачки майонезом. 2 Помидор нарезать кружками, уложить поверх кабачков с майонезом и посыпать солью. 2 Любой твёрдый сыр измельчить на крупной тёрке и равномерно распределить поверх помидоров. 2 Запекать кабачки в течение 30 минут в духовке, включённой на 180 °С. 2
Диетические кабачки в духовке. 2 Понадобятся: 4 кабачка, 1 головка чеснока, соль и зелень по вкусу. 2 Кабачки нарезать кружками толщиной не более 0,5 см и запекать на решётке, периодически переворачивая. 2 Соль добавить к испечённым кабачкам, чтобы сразу не дали много сока. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.