Чтобы вкусно и сочно сварить замороженные креветки, нужно: 1
- Разморозить креветки или хотя бы избавить их от лишнего льда. 1 Для этого нужно поместить их в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. 1 После дать воде стечь. 1
- Помещать креветки нужно исключительно в кипящую воду. 1 Её объём должен превышать объём ракообразных хотя бы в два раза. 1
- Добавить соль. 1 На литр жидкости нужно положить не менее 1–1,5 столовых ложек соли. 1
- Время варки зависит от размеров креветок: 1
- мелких достаточно варить около минуты; 1
- креветки среднего размера будут готовы через 2–3 минуты; 1
- для варки крупных креветок потребуется не менее 5–7 минут. 1
- Добавить ароматные приправы. 1 Можно использовать лавровый лист, укроп, гвоздику, корицу, душистый перец, имбирь, чеснок, лимонный сок. 1
- Варить креветки с головой и панцирем. 1 Так больше вкусовых и ароматических веществ сохранится в самом мясе, а не выварится в бульон. 1
- После варки достать креветки из кипящей воды и переложить на лёд на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления. 1
- Переместить креветки на дуршлаг, чтобы стекла вода, и подавать к столу. 2