Несколько рецептов, как вкусно и просто приготовить кальмары:
Жареные кальмары. 3 Подготовленные очищенные и ошпаренные кальмары посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 1–2 минуты до золотистого цвета. 3 Затем нарезать их на колечки толщиной 1 см, сбрызнуть лимонным соком и подать с гарниром, например, салатом из свежих овощей. 3
Кольца кальмаров в кляре. 3 Подготовить кальмары: разморозить, помыть, обдать кипятком, снять оболочку и плёнку. 3 Затем нарезать поперёк кольцами толщиной 1 сантиметр. 3
Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем. 2 Отварить кальмаров примерно за минуту, очистить, промыть и нарезать кольцами. 2 Из лимона выжать сок, чили измельчить, чеснок пропустить через пресс. 2 Залить кальмаров маринадом и оставить в холодильнике на 2–3 часа. 2 Перед подачей посыпать кунжутом. 2
Кальмары в духовке с грибами и сыром. 2 Обдать кипятком, промыть и очистить кальмаров. 2 Нарезать тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. 2 Сыр натереть на средней или мелкой тёрке. 2 В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, за 5–7 минут обжарить лук и шампиньоны. 2 В другой сковороде растопить сливочное масло. 2 Примерно за минуту-полторы обжарить муку, после понемногу наливать молоко и постоянно помешивать. 2 Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолить и поперчить. 2 В форму для запекания выложить кальмаров с грибами и луком, полить соусом и посыпать сыром. 2 Запекать в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут. 2