Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как вкусно и просто приготовить дома говяжью печень:
Говяжья печень с подливкой. kylinariya.ru Печень промыть, очистить от плёнок и нарезать порционными кусочками. kylinariya.ru Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости, после посолить и поперчить. kylinariya.ru Мелко порубить репчатый лук и натереть на тёрке морковь, обжарить овощи на растительном масле до мягкости и отправить к печени. kylinariya.ru На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, постоянно её перемешивая, чтобы не пригорела. kylinariya.ru Вылить немного горячей воды и хорошенько всё перемешать до исчезновения комочков. kylinariya.ru В отдельной посуде соединить томатную пасту с майонезом, вылить сюда полстакана воды и хорошенько вымешать. kylinariya.ru Томатную заготовку вылить в сковороду и хорошенько всё перемешать. kylinariya.ru Добавить специи и выложить сюда печень с морковью и луком. kylinariya.ru Готовить на слабом огне 10 минут. kylinariya.ru В конце приготовления тонкими колечками нарезать лук-порей и отправить лук в заготовку. kylinariya.ru
Говяжья печень в сметане. kylinariya.ru Печень промыть, очистить от плёнок и нарезать порционными кусочками. kylinariya.ru Залить их молоком на 2 часа. kylinariya.ru Очистить репчатый лук и нарезать тонкими четвертинками, морковь натереть на тёрке. kylinariya.ru Обжарить репчатый лук на растительном масле, добавить к нему морковь и обжарить всё вместе. kylinariya.ru Обвалять печень в муке и выложить в сковороду к овощам, посолить. kylinariya.ru Соединить сметану с небольшим количеством воды и муки, полученный соус тщательно перемешать. kylinariya.ru Сметанную массу вылить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 20 минут на небольшом огне. kylinariya.ru
Отбивные из говяжьей печени. lafoy.ru rskrf.ru Печень обсушить, нарезать на ломтики толщиной около 1 см. rskrf.ru Положить их в пакет или свободно обернуть плёнкой. rskrf.ru Слегка отбить молотком для мяса. rskrf.ru Обвалять отбивные в муке, приправить солью и перцем. rskrf.ru Обжаривать на горячем растительном масле с двух сторон по 2–3 минуты, в зависимости от толщины кусочков. rskrf.ru После быстрой обжарки с двух сторон до изменения цвета и образования лёгкой корочки кусочки можно довести до готовности под крышкой. rskrf.ru
Паштет из говяжьей печени. rskrf.ru Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. rskrf.ru Потомить овощи на растительном масле на слабом огне до мягкости. rskrf.ru Остудить. rskrf.ru Кусочки печени промокнуть, обжарить на разогретом растительном масле. rskrf.ru В конце обжарки влить коньяк и дать ему выпариться. rskrf.ru Снять печень с огня и дать немного остыть. rskrf.ru В миску или в высокий стакан для блендера положить кусочки печени, добавить лук, морковь и масло, на котором они жарились, размягчённое сливочное масло, соль и специи. rskrf.ru Измельчить блендером до получения паштета. rskrf.ru Переложить его в банку или керамическую плошку, залить растопленным сливочным маслом, «запечатывая» массу, и убрать на ночь в холодильник. rskrf.ru