Несколько рецептов, как вкусно и просто приготовить дома говяжью печень:
Говяжья печень с подливкой. 3 Печень промыть, очистить от плёнок и нарезать порционными кусочками. 3 Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости, после посолить и поперчить. 3 Мелко порубить репчатый лук и натереть на тёрке морковь, обжарить овощи на растительном масле до мягкости и отправить к печени. 3 На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, постоянно её перемешивая, чтобы не пригорела. 3 Вылить немного горячей воды и хорошенько всё перемешать до исчезновения комочков. 3 В отдельной посуде соединить томатную пасту с майонезом, вылить сюда полстакана воды и хорошенько вымешать. 3 Томатную заготовку вылить в сковороду и хорошенько всё перемешать. 3 Добавить специи и выложить сюда печень с морковью и луком. 3 Готовить на слабом огне 10 минут. 3 В конце приготовления тонкими колечками нарезать лук-порей и отправить лук в заготовку. 3
Говяжья печень в сметане. 3 Печень промыть, очистить от плёнок и нарезать порционными кусочками. 3 Залить их молоком на 2 часа. 3 Очистить репчатый лук и нарезать тонкими четвертинками, морковь натереть на тёрке. 3 Обжарить репчатый лук на растительном масле, добавить к нему морковь и обжарить всё вместе. 3 Обвалять печень в муке и выложить в сковороду к овощам, посолить. 3 Соединить сметану с небольшим количеством воды и муки, полученный соус тщательно перемешать. 3 Сметанную массу вылить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 20 минут на небольшом огне. 3
Отбивные из говяжьей печени. 24 Печень обсушить, нарезать на ломтики толщиной около 1 см. 4 Положить их в пакет или свободно обернуть плёнкой. 4 Слегка отбить молотком для мяса. 4 Обвалять отбивные в муке, приправить солью и перцем. 4 Обжаривать на горячем растительном масле с двух сторон по 2–3 минуты, в зависимости от толщины кусочков. 4 После быстрой обжарки с двух сторон до изменения цвета и образования лёгкой корочки кусочки можно довести до готовности под крышкой. 4
Паштет из говяжьей печени. 4 Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. 4 Потомить овощи на растительном масле на слабом огне до мягкости. 4 Остудить. 4 Кусочки печени промокнуть, обжарить на разогретом растительном масле. 4 В конце обжарки влить коньяк и дать ему выпариться. 4 Снять печень с огня и дать немного остыть. 4 В миску или в высокий стакан для блендера положить кусочки печени, добавить лук, морковь и масло, на котором они жарились, размягчённое сливочное масло, соль и специи. 4 Измельчить блендером до получения паштета. 4 Переложить его в банку или керамическую плошку, залить растопленным сливочным маслом, «запечатывая» массу, и убрать на ночь в холодильник. 4