Несколько идей, как вкусно и необычно приготовить треску:
- Треска, запечённая с картошкой, луком и помидором в сметанно-горчичном соусе. 1 В форму для запекания слоями уложить нарезанный картофель, лук, треску и сверху помидор. 1 Поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. 1 Для соуса смешать 3 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку французской горчицы, соль, перец, паприку — по вкусу. 1 Залить питьевой водой и хорошенько размешать. 1 Залить соус в форму за 20 минут до выключения духовки. 1 Подавать со свежей сметаной и зеленью. 1
- Треска под томатным маринадом. 2 Для маринада нужно пассеровать лук и морковь, добавить специи, уксус, сахар и томатную пасту. 2 Кусочки трески обжарить в муке, потом соединить с маринадом. 2
- Треска, запечённая в фольге. 24 Предварительно рыбу можно промариновать с кусочками лимона, солью и специями. 2
- Филе трески под корочкой из грецких орехов и пармезана. 5 Для блюда нужно смешать 9 ингредиентов, например, филе трески, грецкие орехи, пармезан, и запечь в течение 40 минут. 5
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.