Несколько рецептов, как вкусно и быстро засолить сало в домашних условиях:
Сало сухого посола с чесноком. 1 На 1 кг сала нужно 500 г соли, смесь перцев, 2–3 лавровых листа и одну головку чеснока. 1 Сало нарезать на кусочки, каждый щедро натереть солью, сделать надрезы и нашпиговать пластинками чеснока. 1 Сверху посыпать перцем и измельчённым лавровым листом. 1 Уложить в ёмкость и поставить в прохладное место на 2–3 дня. 1 Затем, не очищая, убрать в холодильник, обернув пергаментной бумагой. 1
Сало в рассоле. 1 В 1 литре тёплой воды растворить 1 стакан (250 г) соли, 2–3 лавровых листа, чеснок (1 головку), душистый и чёрный перец — по вкусу. 1 Сало нарезать на кусочки приблизительно толщиной 5–7 см и уложить в рассол. 1 Оставить в прохладном месте на 12 часов. 1 Затем вынуть из рассола, обсушить полотенцем, посыпать любимыми специями, завернуть в пергамент и убрать в холодильник. 1
Сало в луковой шелухе. 5 В кастрюлю налить воду, добавить промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. 5 Получившуюся смесь довести до кипения, положить в неё сало и накрыть тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. 5 Снова довести смесь до кипения и варить ещё 20 минут на маленьком огне. 5 После снять кастрюлю с плиты, остудить и поставить в прохладное место или в холодильник на 12 часов. 5 Затем достать сало, обсушить его и натереть смесью из измельчённого чеснока и специй. 5 Завернуть готовое сало в плёнку или пакет и положить в морозилку. 5 Перед подачей на стол подержать сало при комнатной температуре 5 минут и нарезать тонкими кусочками. 5