Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как вкусно и быстро засолить сало в домашних условиях:
Сало сухого посола с чесноком. rutube.ru На 1 кг сала нужно 500 г соли, смесь перцев, 2–3 лавровых листа и одну головку чеснока. rutube.ru Сало нарезать на кусочки, каждый щедро натереть солью, сделать надрезы и нашпиговать пластинками чеснока. rutube.ru Сверху посыпать перцем и измельчённым лавровым листом. rutube.ru Уложить в ёмкость и поставить в прохладное место на 2–3 дня. rutube.ru Затем, не очищая, убрать в холодильник, обернув пергаментной бумагой. rutube.ru
Сало в рассоле. rutube.ru В 1 литре тёплой воды растворить 1 стакан (250 г) соли, 2–3 лавровых листа, чеснок (1 головку), душистый и чёрный перец — по вкусу. rutube.ru Сало нарезать на кусочки приблизительно толщиной 5–7 см и уложить в рассол. rutube.ru Оставить в прохладном месте на 12 часов. rutube.ru Затем вынуть из рассола, обсушить полотенцем, посыпать любимыми специями, завернуть в пергамент и убрать в холодильник. rutube.ru
Сало в луковой шелухе. lifehacker.ru В кастрюлю налить воду, добавить промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. lifehacker.ru Получившуюся смесь довести до кипения, положить в неё сало и накрыть тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. lifehacker.ru Снова довести смесь до кипения и варить ещё 20 минут на маленьком огне. lifehacker.ru После снять кастрюлю с плиты, остудить и поставить в прохладное место или в холодильник на 12 часов. lifehacker.ru Затем достать сало, обсушить его и натереть смесью из измельчённого чеснока и специй. lifehacker.ru Завернуть готовое сало в плёнку или пакет и положить в морозилку. lifehacker.ru Перед подачей на стол подержать сало при комнатной температуре 5 минут и нарезать тонкими кусочками. lifehacker.ru