Несколько советов, как вкусно готовить ячневую кашу:
- Выберите, на чём варить. 1 Если хотите сделать кашу более диетической, варите на воде. 1 Для нежного вкуса можно добавить молоко или сливочное масло. 1
- Соблюдайте пропорции. 3 Ячневая крупа хорошо впитывает жидкость и увеличивается в объёме во время готовки, поэтому воды нужно как минимум в два раза больше, чем крупы. 1 Стандартная пропорция — 2,5–3 стакана на стакан ячки. 1
- Добавьте щепотку соли. 1 Это поможет полностью раскрыть вкус и размягчить зёрна. 1
- Предварительно обжарьте крупу. 1 Зёрна нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 1
- Варите в посуде с толстым дном. 1 Кашу следует часто помешивать. 1
- Для рассыпчатой каши варите её 15–20 минут, для более вязкой — 25–30 минут. 1
- В конце положите кусочек сливочного масла и оставьте кашу под крышкой на 5–10 минут. 1
В ячневую кашу можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи. 1 Если сухофрукты жёсткие, предварительно замочите их в воде, а крупные нарежьте на мелкие кусочки. 1
Также можно приготовить кашу в мультиварке, используя режим «Варка», «Крупа» или «Каша». 1