Несколько советов, как вкусно готовить ячневую кашу:
- Выберите, на чём варить. food.ru Если хотите сделать кашу более диетической, варите на воде. food.ru Для нежного вкуса можно добавить молоко или сливочное масло. food.ru
- Соблюдайте пропорции. www.altaiagro.com Ячневая крупа хорошо впитывает жидкость и увеличивается в объёме во время готовки, поэтому воды нужно как минимум в два раза больше, чем крупы. food.ru Стандартная пропорция — 2,5–3 стакана на стакан ячки. food.ru
- Добавьте щепотку соли. food.ru Это поможет полностью раскрыть вкус и размягчить зёрна. food.ru
- Предварительно обжарьте крупу. food.ru Зёрна нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. food.ru
- Варите в посуде с толстым дном. food.ru Кашу следует часто помешивать. food.ru
- Для рассыпчатой каши варите её 15–20 минут, для более вязкой — 25–30 минут. food.ru
- В конце положите кусочек сливочного масла и оставьте кашу под крышкой на 5–10 минут. food.ru
В ячневую кашу можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи. food.ru Если сухофрукты жёсткие, предварительно замочите их в воде, а крупные нарежьте на мелкие кусочки. food.ru
Также можно приготовить кашу в мультиварке, используя режим «Варка», «Крупа» или «Каша». food.ru