В барной индустрии веточки арчи используют для украшения коктейлей. 1 Они добавляют не только визуальный интерес, но и аромат и вкус напитка. 1
В готовке веточки арчи применяют для добавления аромата и вкуса в различные блюда. 1 Например, их добавляют в супы, соусы, салаты, пиццу, ризотто и другие блюда. 1
Также в Узбекистане высушенные зелёные веточки арчи (арчу) добавляют в маринад к мясу для шашлыков, а также к любому, особенно жареному и печёному, мясу. 3
Ещё с ветками арчи готовят, например, блюдо тандир гушт — мясо из тандыра. 2 Для этого мясо барашка маринуют специями, ветками арчи и оставляют на 2 часа. 2 Затем нанизывают большие куски мяса на вертела и опускают в тандыр, после чего отдельно выкладывают арчовые ветки в тандыр. 2