Вес куска шашлыка зависит от типа мяса и способа нарезки. 3
Тип мяса:
- Свинину рекомендуют нарезать поперёк волокон крупными продолговатыми кусочками весом 50–60 г. 3
- Говядину и баранину следует нарезать чуть мельче, иначе мясо может не прожариться. 3
- Для разных видов мяса подходят разные части тушки: у свиньи — шейка, у коровы — вырезка, у барана — окорок, у курицы — бедро с голенью, у утки — грудка. 5
Метод приготовления:
- Считается, что очень маленькие куски шашлыка получаются сухими, а вот средние и большие — более сочными. 1
- При приготовлении шашлыка из свинины обычно жарят 15–20 минут. 3 На шашлык из говядины и баранины уйдёт 25–30 минут, куриное мясо будет готово через 15–18 минут, а ребрышкам ягнёнка достаточно 10–15 минут. 3
Также вес куска шашлыка может варьироваться в зависимости от заведения, где его готовят, и умений шашлычника. 1