Для приготовления веганской выпечки без яиц, чтобы сохранить пышность, можно использовать различные заменители, например:
- Льняное семя. www.eater.com Вместо одного яйца используют смесь из 1 столовой ложки молотого льняного семени и 2,5 столовых ложек воды. www.eater.com Смесь оставляют примерно на 10 минут, пока она не загустеет и не превратится в липкую массу. www.eater.com
- Яблочное или банановое пюре. www.eater.com На одно яйцо приходится примерно ¼ стакана яблочного пюре или один размятый спелый банан. www.eater.com Такие заменители хорошо связывают и увлажняют, но не так полезны для придания бодрости, как яйца. www.eater.com
- Аквафаба. www.eater.com Это жидкость из варёного нута, которая может имитировать яичные белки. www.eater.com Её используют как связующее средство и для придания структуры. www.eater.com
- Смеси-заменители яиц. www.eater.com В магазинах продаются такие смеси, которые по своему питательному составу аналогичны яйцам. www.eater.com
Также для придания пышности тесту можно использовать соду с уксусом (на одно яйцо — 1 чайная ложка соды, растворённая в 1 столовой ложке уксуса). hlebopechka.ru
Важно учитывать, что при использовании заменителей яиц выпечка может иметь несколько другой вкус и консистенцию. aif.ru