Рецепт земляничного варенья: 1
Ингредиенты:
- земляника — 1 кг; 1
- сахар — 700 г или по вкусу. 1
Способ приготовления:
- Всыпьте мытые ягоды в глубокую кастрюлю или казан. 1
- Засыпьте сахаром и уберите в холодильник на 5–6 часов или на ночь, чтобы земляника дала сок. 1 Если сока получилось совсем мало, добавьте немного воды. 1
- Поставьте ягоды в сиропе на огонь, вскипятите и варите около 5 минут на среднем огне. 1
- Затем снимите с плиты и оставьте примерно на 1 час. 1
- Снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и готовьте минимум 10 минут. 1 Чем дольше варятся ягоды, тем гуще будет консистенция. 1
- Разлейте варенье по стерильным банкам. 1
Ещё один рецепт земляничного варенья: 5
Ингредиенты:
- ягоды земляники — 1 кг; 5
- сахар — 700 г или по вкусу; 5
- лимонная кислота — на кончике ножа. 5
Способ приготовления:
- Ягоды поместите в глубокую ёмкость слоями, каждый слой присыпайте сахаром. 5 Оставьте землянику при комнатной температуре на 4–5 часов, чтобы она дала сок. 5
- По истечении указанного времени поставьте заготовку на медленный огонь и осторожно помешивайте, чтобы сохранить форму ягод. 5
- Дождитесь, пока сахар полностью растворится в соке, после чего увеличьте нагрев и доведите варенье из земляники до кипения. 5 Пенку обязательно снимайте. 5 Варите 5 минут. 5
- Перед тем как выключить плиту, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа. 5 Хорошо всё перемешайте. 5
- Разлейте горячее варенье по стерилизованным заранее банкам, закройте крышками и уберите для хранения в тёмное прохладное место. 5