Чтобы сварить замороженных раков, нужно: 1
- Выложить раков из морозилки в дуршлаг и промыть их под проточной водой. 1
- Довести до кипения воду, подсолив её. 1
- После закипания воды сразу опустить в кастрюлю раков. 1
- Варить около 3–5 минут после закипания. 1
Для варёно-мороженых раков процесс приготовления немного другой: 2
- Разморозить раков, оставив их в холодильнике на срок от 12 до 24 часов. 5 Если процесс нужно ускорить, можно поместить раков в пакетах из морозильной камеры в контейнер с холодной водой. 5
- Приготовить бульон: в большую кастрюлю налить воду, добавить морскую соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, немного ароматных трав по вкусу. 2
- Довести до кипения, опустить размороженных раков и варить 2–3 минуты. 2
- Накрыть крышкой и оставить ещё на несколько минут, чтобы раки настоялись и напитались бульоном. 2