Чтобы сварить замороженные креветки, нужно: 2
- Разморозить креветки. 2 Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике. 4 Если времени мало, можно использовать холодную воду: поместить креветки в миску и менять жидкость каждые 30 минут, пока они полностью не разморозятся. 3 Не стоит ускорять процесс в микроволновке или тёплой воде — это может негативно сказаться на текстуре и вкусе продукта. 2
- Подготовить воду. 3 Наполните большую кастрюлю чистой холодной водой, чтобы креветки могли свободно плавать во время варки. 3 Добавьте соль (примерно 1–2 столовые ложки на литр воды) и по желанию специи: лавровый лист, чеснок, лимон, перец горошком. 3
- Довести воду до кипения. 2 Добавлять креветки в бульон нужно небольшими порциями, так температура воды будет снижаться не слишком резко. 3
- Варить в зависимости от размера: 3
- тигровые креветки — 6–7 минут; 3
- аргентинские креветки — 5–6 минут; 3
- королевские креветки — 5 минут; 3
- гребенчатые креветки — 4–5 минут; 3
- атлантические креветки — 1–2 минуты. 3
- Охладить. 3 С помощью шумовки или сита выньте креветки из кастрюли и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. 3 Через пару минут блюдо готово к употреблению. 3
Перед подачей креветки можно сбрызнуть лимоном, добавить любимые соусы и зелень. 4 Также можно слегка полить их оливковым маслом по вкусу. 4