Чтобы сварить вкусный свиной язык, рекомендуется:
- Удалить следы грязи на мясе ножом или жёсткой губкой. 1
- Замочить язык в прохладной воде на 30–40 минут, а затем промыть ещё раз. 1
- Налить в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью закрывала мясо. 1 Вскипятить жидкость и положить в неё свиной язык. 1
- Если добавляете специи, их нужно положить одновременно с мясом, кроме соли. 1 Солить следует в самом конце варки, примерно за 10 минут до полной готовности. 1
- Как правило, свиной язык варится 1,5–2 часа. 1 Готовка может занять больше времени: всё зависит от свежести и размера мяса. 1 Варить следует на небольшом огне, периодически снимая пену. 1
- Готовый язык вынуть из кастрюли и сразу залить холодной водой минут на 3. 2 От резкого перепада температур кожа на языке вздуется, и её можно будет без труда снять. 2
Ещё один способ придать варёному свиному языку насыщенный вкус — сварить его в рассоле. 1 В его основе — чёрный перец горошком, лавровый лист и соль. 1 Можно также добавить чеснок, лук, петрушку, гвоздику, кориандр, орегано. 1 Щепотка сахара придаст мясу более нежный вкус. 1