Чтобы сварить говяжий язык, можно воспользоваться следующим алгоритмом: povar.ru
- Положить язык в холодную воду на 30 минут, чтобы легче было очистить от загрязнений. yandex.ru
- Почистить язык под струёй воды с помощью ножа. yandex.ru
- Положить язык в кипящую воду, добавить лавровый лист, петрушку и душистый перец (5–6 горошин). yandex.ru Солить в начале варки не нужно. yandex.ru
- Варить на медленном огне, постоянно убирая пену. yandex.ru В зависимости от размера языка варить его от 2 до 4 часов. yandex.ru Если вес говяжьего языка около 1 кг, то варить 2 часа, если больше 1 кг — 3 часа. yandex.ru
- Проверить готовность, проткнув кончик языка ножом. yandex.ru Если он легко прокалывается и выделяется прозрачный сок, значит, язык готов. yandex.ru
- После указанного времени достать язык и поместить его в кастрюлю с холодной водой, чтобы тут же снять с языка кожу. yandex.ru
- Снова опустить язык в горячий бульон, добавить соль, репчатый лук, зелень и морковь кубиками. yandex.ru Варить на медленном огне ещё около 20 минут. yandex.ru
- Готовый язык остудить и нарезать поперёк волокон тонкими пластинками, ломтиками или соломкой. yandex.ru
Ещё несколько способов сварить говяжий язык:
- В мультиварке. povar.ru Подготовленный язык уложить в чашу мультиварки, налить воды так, чтобы он утонул, посолить. povar.ru Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение» или «Варка» и варить 2–2,5 часа. povar.ru Проверить на готовность, проткнув язык вилкой. povar.ru
- В скороварке. lifehacker.ru Вымыть язык, положить его в чашу скороварки и залить полностью холодной водой, посолить. povar.ru Варить 45 минут. povar.ru
Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды, закладывая их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности. lifehacker.ru