Не класть холодные яйца в кипяток. 1 Предварительно нужно нагреть их до комнатной температуры, например, выложив из холодильника на час. 1
Проткнуть яйцо иголкой с тупого конца. 12 С этой стороны находится воздушный мешочек, и при нагреве воздух расширяется, из-за чего скорлупа трескается. 1 Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезнет. 1
Посолить воду. 12 Даже если яйцо треснет, в солёной воде белок не вытечет. 4
Варить яйца в небольшой кастрюльке. 1 Если яиц мало, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга. 1
Положить на дно кастрюли сложенную марлю. 3 Ткань образует мягкую подушку, которая предотвращает растрескивание яиц во время приготовления. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.