Чтобы сварить яйца в мешочек, чтобы желток был жидким, но не вытекал, можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru
- Опустить яйца в кастрюлю и залить водой ровно до верхнего края яйца. povar.ru
- Поставить кастрюлю на огонь и прикрыть крышкой. povar.ru Идеально использовать прозрачную крышку, так как необходимо уловить момент закипания. povar.ru
- На максимальном огне довести воду до начальной стадии кипения. povar.ru
- Как только появятся пузырьки, выключить огонь. povar.ru
- С этого момента нужно засечь 6 минут — яйца будут готовы. povar.ru
- После сразу же поместить яйца под холодную воду или в миску со льдом, чтобы остановить процесс варки. povar.ru
Преимущества этого варианта в том, что яйца постепенно нагреваются и риск растрескивания скорлупы минимальный. povar.ru Кроме того, настаивание в горячей воде, а не интенсивное кипение гарантирует более мягкую текстуру желтка. povar.ru
Время варки варьируется в зависимости от размера яйца. vk.com