Чтобы яйца при варке в луковой шелухе не лопнули, рекомендуется:
- Вынуть яйца заранее из холодильника. dzen.ru aif.ru Они должны быть комнатной температуры. dzen.ru
- Добавить в воду соль. dzen.ru На 1 литр воды — 2–3 ст. л. соли. dzen.ru
- Варить яйца на самом маленьком огне. dzen.ru При активном бурлении яйца могут побиться о стенки кастрюли и друг о друга. aif.ru
- Переворачивать яйца во время варки. aif.ru Делать это нужно осторожно, желательно силиконовой или деревянной ложкой, чтобы не поцарапать скорлупу. dzen.ru
- Варить в луковой шелухе не более 20 минут. aif.ru Чем дольше яйца варятся, тем более насыщенными по цвету они получатся. povar.ru
Для блеска и яркости готовые и остывшие яйца можно натереть растительным маслом, нанесённым на ватный диск. dzen.ru