Чтобы яйца при варке в луковой шелухе не лопнули, рекомендуется:
- Вынуть яйца заранее из холодильника. 15 Они должны быть комнатной температуры. 1
- Добавить в воду соль. 1 На 1 литр воды — 2–3 ст. л. соли. 1
- Варить яйца на самом маленьком огне. 1 При активном бурлении яйца могут побиться о стенки кастрюли и друг о друга. 5
- Переворачивать яйца во время варки. 5 Делать это нужно осторожно, желательно силиконовой или деревянной ложкой, чтобы не поцарапать скорлупу. 1
- Варить в луковой шелухе не более 20 минут. 5 Чем дольше яйца варятся, тем более насыщенными по цвету они получатся. 3
Для блеска и яркости готовые и остывшие яйца можно натереть растительным маслом, нанесённым на ватный диск. 1