Чтобы сварить яйца для салата, можно воспользоваться следующим рецептом: m.ok.ru
- Положить яйца прямо из холодильника в ковш или кастрюлю, залить холодной водой и добавить немного соли. m.ok.ru
- Поставить на огонь, закрыть крышкой и довести до кипения. m.ok.ru
- После закипания варить 1 минуту, затем снять с огня, не открывая крышку, и оставить яйца в воде ещё на 10 минут. m.ok.ru
- По истечении времени слить воду и залить яйца холодной водой. m.ok.ru
Ещё один способ: dzen.ru
- Промыть яйца с содой под водой, чтобы убрать вероятность заражения сальмонеллой. dzen.ru
- Влить воду в кастрюлю и довести до кипения, добавить столовую ложку соли. dzen.ru
- Переложить яйца в кастрюлю и варить на среднем огне 12 минут. dzen.ru Перекладывать яйца нужно ложкой и обязательно в кипяток. dzen.ru
- Переложить отваренные яйца в холодную воду, можно дополнительно положить несколько кубиков льда. dzen.ru
- Чтобы скорлупа легче снималась, нужно немного повредить её, например, постучать яйцом об стол. dzen.ru Так холодная вода сразу же проникнет внутрь яйца. dzen.ru
- Оставить яйца в воде до полного остывания. dzen.ru Если на белке есть небольшие кусочки скорлупы, можно промыть их под водой. dzen.ru
Время варки яиц зависит от их размера, степени свежести и производства. www.edimdoma.ru Свежим крупным и домашним яйцам требуется чуть больше времени, поэтому к указанному периоду нужно добавить 2–3 минуты. www.edimdoma.ru