Чтобы сварить яйца для салата, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Положить яйца прямо из холодильника в ковш или кастрюлю, залить холодной водой и добавить немного соли. 1
- Поставить на огонь, закрыть крышкой и довести до кипения. 1
- После закипания варить 1 минуту, затем снять с огня, не открывая крышку, и оставить яйца в воде ещё на 10 минут. 1
- По истечении времени слить воду и залить яйца холодной водой. 1
Ещё один способ: 2
- Промыть яйца с содой под водой, чтобы убрать вероятность заражения сальмонеллой. 2
- Влить воду в кастрюлю и довести до кипения, добавить столовую ложку соли. 2
- Переложить яйца в кастрюлю и варить на среднем огне 12 минут. 2 Перекладывать яйца нужно ложкой и обязательно в кипяток. 2
- Переложить отваренные яйца в холодную воду, можно дополнительно положить несколько кубиков льда. 2
- Чтобы скорлупа легче снималась, нужно немного повредить её, например, постучать яйцом об стол. 2 Так холодная вода сразу же проникнет внутрь яйца. 2
- Оставить яйца в воде до полного остывания. 2 Если на белке есть небольшие кусочки скорлупы, можно промыть их под водой. 2
Время варки яиц зависит от их размера, степени свежести и производства. 4 Свежим крупным и домашним яйцам требуется чуть больше времени, поэтому к указанному периоду нужно добавить 2–3 минуты. 4