Чтобы яйца не трескались при варке, можно следовать нескольким советам: 1000.menu
- Использовать свежие яйца. 1000.menu Их скорлупа прочнее, и такие яйца менее подвержены трещинам. 1000.menu
- Добавить соль в воду. 1000.menu www.mk.ru Это поможет укрепить скорлупу и предотвратит её растрескивание. 1000.menu
- Не класть яйца сразу в кипяток. 1000.menu Сначала нужно положить яйца в холодную воду, а затем постепенно довести её до кипения. 1000.menu
- Осторожно опускать яйца в воду. 1000.menu Чтобы избежать ударов яиц о дно кастрюли, можно использовать столовую ложку или шумовку. 1000.menu
- Варить яйца на среднем огне. 1000.menu Сильный огонь может привести к быстрому нагреву воды и увеличению давления внутри яйца, что вызывает трещины. 1000.menu
- Проверить целостность скорлупы перед варкой. 1000.menu Если есть дефекты, такие яйца лучше не варить, так как они наверняка треснут. 1000.menu
- Охлаждать яйца после варки. 1000.menu Сразу после окончания варки нужно поместить яйца в ледяную воду. 1000.menu Это остановит процесс приготовления и облегчит очистку скорлупы. 1000.menu
Также можно перед варкой проткнуть острый конец яйца тонкой иглой. www.mk.ru Это создаст дополнительное отверстие для газов, чтобы уйти при нагревании, снижая давление внутри яйца. www.mk.ru