Рецепт варенья-пятиминутки из клубники на зиму: 13
Ингредиенты (примерно на 1 л): 3
- клубника — 1 кг; 3
- сахар — 400 г. 3
Приготовление: 3
- Ягоды переберите, удалите плодоножки и все подпорченные части. 3 Крупные ягоды можно порезать пополам или на несколько кусочков. 3
- Засыпьте клубнику сахаром и уберите в холодильник на 4 часа, чтобы ягоды дали сок. 3 Температура в холодильнике должна быть не ниже 4 °C, иначе клубника замёрзнет. 3
- Когда ягоды дадут сок, поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. 3 Немного убавьте огонь и варите 5 минут. 3 Помешивайте варенье и снимайте пену, которая образуется на поверхности. 3
- Готовое варенье разлейте по банкам. 3 Если используются пластиковые крышки, следует накрыть банку полотенцем, остудить варенье и только потом накрыть крышкой. 1 Если металлические, закатывать заготовку можно сразу. 1
Храните варенье в холодильнике: из-за небольшого количества сахара при комнатной температуре оно может испортиться. 3 На холоде варенье хранится до полугода. 3