Клубнику замочить в соляном растворе, чтобы вся грязь и паразиты осели. 1 Затем удалить с ягод плодоножки и все подпорченные части. 1 Крупные плоды порезать пополам или на несколько кусочков. 1
Ягоды переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. 1 Отправить их в холодильник на четыре часа, чтобы клубника дала сок. 1 Температура в холодильнике должна быть не ниже 4 градусов, иначе клубника замёрзнет. 1
Когда плоды дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. 1 Затем немного убавить огонь и варить десерт ещё 5 минут. 1 Помешивать варенье и обязательно снимать пену. 1
Готовый десерт разлить по банкам. 1 Если используются пластиковые крышки, следует накрыть банку полотенцем, остудить варенье и только потом накрыть крышкой. 1 Если металлические, закатывать заготовку можно сразу. 1
Несколько советов:
Для «пятиминутки» следует выбирать не сильно спелые ягоды, иначе при варке они превратятся в кашу. 1
Для варки лучше использовать посуду из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием. 1
Перемешивать варенье нужно деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. 1
Банки, куда планируется лить варенье, должны быть сухими. 1 Даже несколько капель воды могут привести к быстрому брожению варенья. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.