Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как варить варенье из лесной клубники?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как варить варенье из лесной клубники?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт варенья из лесной клубники: 1

Ингредиенты:

  • сахар — 600 г; 1
  • лесная клубника — 500 г. 1

Приготовление:

  1. Переберите ягоды, удалите хвостики и промойте их несколько раз. 1 Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечёт жидкость. 1
  2. Всыпьте сахарный песок. 1
  3. Оставьте ягоды в тёплом месте на несколько часов, чтобы они дали сок. 1
  4. Поставьте миску с ягодами на плиту, на среднем огне доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся густую пену. 1
  5. Проваривайте ягоду 5 минут, бережно помешивая. 1
  6. Стеклянные банки стерилизуйте паром или другим привычным способом, крышки кипятите несколько минут. 1
  7. Раскладывайте в стеклянную тару варенье горячим и закрывайте крышками. 1
  8. Банки переворачивайте вверх дном, проверяйте герметичность. 1 После полного остывания уберите. 1

Ещё один рецепт: 4

Ингредиенты:

  • клубника — 600 г; 4
  • сахар — 600 г. 4

Приготовление:

  1. Удалите чашелистики, затем промойте ягоду в проточной воде, дайте воде стечь через дуршлаг или сито. 4
  2. Засыпьте ягоду сахаром, чтобы она дала сок. 4
  3. Оставьте клубнику на 2 часа. 4
  4. Поставьте миску с ягодой на сильный огонь, доведите до кипения, обязательно снимите густую пенку. 4
  5. Уменьшите огонь и проварите ягоду, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, 10 минут при среднем кипении. 4 Пену удаляйте по необходимости. 4
  6. Отставьте варенье до остывания, примерно на 2 часа. 4
  7. Снова поставьте на огонь, проварите клубнику ещё 10 минут. 4 Ягода уже пропиталась сиропом, стала нежной, поэтому помешивайте аккуратно. 4
  8. Пока варится ягода, простерилизуйте баночки удобным способом. 4
  9. Разлейте готовое варенье из лесной клубники по банкам, закрутите ошпаренными крышками. 4

Ещё один рецепт: 5

Ингредиенты:

  • клубника — 10 стаканов; 5
  • сахар — 10 стаканов; 5
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.; 5
  • вода — 1 стакан. 5

Приготовление:

  1. Стерилизуйте банки. 5 Банки хорошо помойте с содой и отправьте в духовку на 10 минут при 130 градусах. 5 Крышки кипятите минимум 5 минут. 5
  2. Собранные ягоды переберите и удалите плодоножку. 5 Ягоды промойте и засыпьте сахаром, на 1 стакан ягоды нужен 1 стакан сахара. 5
  3. Ягоду оставьте на ночь для растворения сахара. 5
  4. Утром добавьте 1 стакан воды и хорошо размешайте, добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты, поставьте на огонь. 5 Как только варенье начнёт закипать, кастрюлю нужно убрать, дать варенью полностью остыть. 5
  5. Проделать процедуру ещё раз. 5 На второй раз разлейте ягоду по банкам. 5 Если хотите варенье более густое, то после второго раза дайте варенью полностью остыть и в третий раз поставьте на огонь. 5
  6. Горячее закатанное варенье поставьте под «шубу» до полного остывания, затем можно уносить в погреб. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)