Поставьте миску с ягодой на сильный огонь, доведите до кипения, обязательно снимите густую пенку. www.iamcook.ru
Уменьшите огонь и проварите ягоду, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, 10 минут при среднем кипении. www.iamcook.ru Пену удаляйте по необходимости. www.iamcook.ru
Отставьте варенье до остывания, примерно на 2 часа. www.iamcook.ru
Снова поставьте на огонь, проварите клубнику ещё 10 минут. www.iamcook.ru Ягода уже пропиталась сиропом, стала нежной, поэтому помешивайте аккуратно. www.iamcook.ru
Пока варится ягода, простерилизуйте баночки удобным способом. www.iamcook.ru
Разлейте готовое варенье из лесной клубники по банкам, закрутите ошпаренными крышками. www.iamcook.ru
Утром добавьте 1 стакан воды и хорошо размешайте, добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты, поставьте на огонь. www.povarenok.ru Как только варенье начнёт закипать, кастрюлю нужно убрать, дать варенью полностью остыть. www.povarenok.ru
Проделать процедуру ещё раз. www.povarenok.ru На второй раз разлейте ягоду по банкам. www.povarenok.ru Если хотите варенье более густое, то после второго раза дайте варенью полностью остыть и в третий раз поставьте на огонь. www.povarenok.ru
Горячее закатанное варенье поставьте под «шубу» до полного остывания, затем можно уносить в погреб. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.