Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как варить варенье из ежевики?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как варить варенье из ежевики?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт варенья из ежевики: 1

Ингредиенты:

  • ежевика — 500 г; 1
  • сахар — 500 г; 1
  • вода — 2 столовые ложки. 1

Приготовление:

  1. Банки и крышки для варенья стерилизовать над паром в течение 15–20 минут. 1
  2. Ежевику перебрать и удалить все листья и плодоножки. 1 Промыть в холодной воде, а затем оставить на сите на 15 минут, чтобы дать стечь воде. 1
  3. Переложить ягоды в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром и добавить воду. 1
  4. Несколько раз встряхнуть кастрюлю с ягодами, так они быстрее дадут сок, а сахар окрасится в ежевичный цвет. 1
  5. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. 1
  6. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело. 1
  7. Переложить варенье в банки и закрутить крышками. 1
  8. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. 1 Оставить до полного остывания. 1
  9. Готовое варенье из ежевики хранить в прохладном тёмном месте. 1

Ещё один рецепт варенья из ежевики: 2

Ингредиенты:

  • ежевика — 1 кг; 2
  • сахар-песок — 1 кг. 2

Приготовление:

  1. Ежевику перебрать, удалить незрелые ягоды. 2 Погрузить ежевику в таз с водой и аккуратно перемешать. 2 Благодаря этому всплывут соринки и некачественные ягоды. 2 Слить воду и повторить операцию со свежей водой. 2
  2. Переложить ягоды в дуршлаг и дать воде стечь. 2 Пересыпать ежевику в кастрюлю, в которой будете варить варенье, и засыпать половиной сахара. 2 Оставить на 4–6 часов, чтобы ягоды дали сок. 2
  3. Поставить кастрюлю с ягодами в сиропе на умеренный огонь и довести сироп до кипения. 2 Постепенно всыпать оставшуюся половину сахара, помешивая непрерывно, большими кругами и очень аккуратно. 2
  4. Довести варенье до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить при слабом кипении около 5 минут, снимая пену и осторожно перемешивая варенье, чтобы температура распределялась равномерно. 2 Старайтесь не повредить ягоды. 2
  5. Снять варенье с огня и дать ему остыть до комнатной температуры. 2 Снова довести варенье из ежевики до кипения. 2 Проварить в течение 1–2 минут. 2
  6. Если нужно «пятиминутку», то разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками и поставить банки вверх дном до полного остывания. 2
  7. Если нужно классическое густое варенье, повторить ещё несколько циклов варки по 5–10 минут. 2 Когда варенье достаточно загустеет, то есть капля сиропа не будет растекаться по блюдцу, разложить его по чистым сухим банкам. 2 Закатывать необязательно. 2 Можно просто закрыть крышками или пергаментом и хранить в шкафу. 2

После первой варки остывшее варенье можно протереть через сито, а получившееся пюре ещё раз довести до кипения и немного проварить. 2 Получится джем без косточек. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)