Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как варить варенье из арбузных корок?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как варить варенье из арбузных корок?
Нейро
На основе 5 источников

Простой рецепт варенья из арбузных корок: 1

Ингредиенты:

  • 1 кг арбузных корок; 1
  • 1–1,2 кг сахара; 1
  • половинка лимона. 1

Приготовление:

  1. Нарезать белые корки арбуза кусочками, засыпать сахаром и подождать, когда они пустят сок. 1
  2. Поставить кастрюлю на медленный огонь, дать сиропу закипеть, снять пену и варить 15–20 минут. 1
  3. Снять с огня и дать варенью остыть, добавить сок лимона и снова отправить кастрюлю на огонь на 5 минут. 1
  4. Готовое горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • арбузные корки — 1 кг; 2
  • сахар — 1,5 кг; 2
  • вода — 500 мл; 2
  • лимонная цедра — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Очистить арбузные корки от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. 2 Белую корку разрезать на кусочки размером 2–3 см. 2
  2. Залить белые корки горячей водой и варить 5–10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. 2
  3. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. 2 Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок. 2
  4. Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20–30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2–3 часа. 2
  5. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2–3 часа. 2
  6. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности — корки должны стать прозрачными. 2

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты:

  • арбуз — 500 г (арбузные корки); 3
  • лимон — 1 шт.; 3
  • сахар — 5 ст. л.; 3
  • вода — 75 мл. 3

Приготовление:

  1. Тщательно промыть арбуз в проточной воде с помощью мыла и губки. 3
  2. Очистить корки арбуза от зелёной шкурки. 3
  3. Нарезать корки мелким кубиком. 3
  4. Поместить нарезанные корки в ёмкость, в которой будет вариться варенье. 3
  5. Высыпать сахар в нарезанные корки. 3
  6. Выдавить сок из половинки лимона в корки арбуза, если лимон большой. 3 Если маленький, можно использовать сок с целого лимона. 3
  7. Вылить воду и поставить на небольшой огонь. 3 Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока вода практически вся не выкипит. 3 По времени это займёт примерно полтора-два часа. 3
  8. Подготовить чистые банки для консервации. 3
  9. Разложить варенье по баночкам, закатать банки крышками. 3

Хранить банки с вареньем нужно в прохладном, тёмном и сухом месте, таком как погреб или подвал. 3 Температура хранения должна быть в пределах 10–15 градусов Цельсия. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)