Простой рецепт варенья из арбузных корок: 1
Ингредиенты:
- 1 кг арбузных корок; 1
- 1–1,2 кг сахара; 1
- половинка лимона. 1
Приготовление:
- Нарезать белые корки арбуза кусочками, засыпать сахаром и подождать, когда они пустят сок. 1
- Поставить кастрюлю на медленный огонь, дать сиропу закипеть, снять пену и варить 15–20 минут. 1
- Снять с огня и дать варенью остыть, добавить сок лимона и снова отправить кастрюлю на огонь на 5 минут. 1
- Готовое горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- арбузные корки — 1 кг; 2
- сахар — 1,5 кг; 2
- вода — 500 мл; 2
- лимонная цедра — по вкусу. 2
Приготовление:
- Очистить арбузные корки от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. 2 Белую корку разрезать на кусочки размером 2–3 см. 2
- Залить белые корки горячей водой и варить 5–10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. 2
- Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. 2 Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок. 2
- Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20–30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2–3 часа. 2
- Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2–3 часа. 2
- В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности — корки должны стать прозрачными. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- арбуз — 500 г (арбузные корки); 3
- лимон — 1 шт.; 3
- сахар — 5 ст. л.; 3
- вода — 75 мл. 3
Приготовление:
- Тщательно промыть арбуз в проточной воде с помощью мыла и губки. 3
- Очистить корки арбуза от зелёной шкурки. 3
- Нарезать корки мелким кубиком. 3
- Поместить нарезанные корки в ёмкость, в которой будет вариться варенье. 3
- Высыпать сахар в нарезанные корки. 3
- Выдавить сок из половинки лимона в корки арбуза, если лимон большой. 3 Если маленький, можно использовать сок с целого лимона. 3
- Вылить воду и поставить на небольшой огонь. 3 Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока вода практически вся не выкипит. 3 По времени это займёт примерно полтора-два часа. 3
- Подготовить чистые банки для консервации. 3
- Разложить варенье по баночкам, закатать банки крышками. 3
Хранить банки с вареньем нужно в прохладном, тёмном и сухом месте, таком как погреб или подвал. 3 Температура хранения должна быть в пределах 10–15 градусов Цельсия. 3