Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как варить уху?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как варить уху?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт приготовления ухи: 1

Ингредиенты:

  • 350 грамм рыбы (можно использовать головы, кости, хвосты или мелкую рыбу); 1
  • 380–400 грамм крупной рыбы, нарезанной небольшими кусочками (отлично подходит толстолобик и судак); 1
  • крупная луковица; 1
  • зелень и корень петрушки; 1
  • 5 средних картофелин; 1
  • средняя морковь; 1
  • специи (лавровый лист, чёрный перец); 1
  • соль. 1

Приготовление:

  1. Очистите мелкую рыбу от чешуи, выньте жабры и потроха. 1 После этого хорошо промойте под проточной водой. 1
  2. Крупную рыбу необходимо выпотрошить, отрезав плавники, голову и хвост. 1 Тушку нарежьте на небольшие кусочки. 1 После этого нужно тщательно промыть рыбу от слизи и крови. 1
  3. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. 1
  4. Почистите лук и корень петрушки, порубите на мелкие кусочки. 1 Ветки петрушки следует хорошо промыть и мелко нарезать. 1
  5. Морковь почистите и порежьте на 2–4 части. 1 После приготовления бульона её нужно будет удалить. 1
  6. Мелкую рыбу вместе с головой, плавниками и хвостом сложите в марлю. 1 Завяжите узелок и в таком виде отправьте в воду. 1 Это необходимо для того, чтобы в бульоне не попадались кости. 1
  7. Узелок с рыбой положите в кастрюлю и налейте в него 2,5 литра воды. 1 Доведите до кипения, снимите появившуюся пену. 1
  8. Добавьте лук, корень петрушки, перец и лавровый лист. 1 Накройте крышкой, поставив блюдо на слабый огонь. 1 Время варки — около получаса. 1
  9. Извлеките марлевый узелок из кастрюли. 1 Добавьте картофель. 1 Через 10 минут добавьте тушки судака и варите ещё минут 15. 1
  10. За пару минут до готовности уху следует посолить. 1

Ещё один рецепт ухи: 3

Ингредиенты:

  • 1 литр холодной воды; 3
  • очищенная луковица; 3
  • лавровый лист; 3
  • голова рыбы и её хвост; 3
  • морковь (нарезанная на кружочки средней толщины); 3
  • картофель (нарезанный на небольшие кубики); 3
  • соль, чёрный и душистый перец. 3

Приготовление:

  1. Залейте 1 литр холодной воды в кастрюлю, положите в неё очищенную луковицу, лавровый лист, голову рыбы и её хвост. 3 Поставьте вариться на средний огонь. 3
  2. Снимите пенку с бульона, он к этому времени должен кипеть. 3 Добавьте в него нарезанные кубики картофеля и кружочки моркови. 3
  3. Добавьте соль, чёрный и душистый перец. 3 Поставьте кастрюлю на средний огонь, овощи должны вариться до мягкости. 3 Это может занять 20–25 минут. 3 Периодически нужно снимать пенку с бульона. 3
  4. Вытащите мягкую луковицу из кастрюли вместе с головой рыбы. 3 Они больше не понадобятся. 3
  5. Добавьте кусочки рыбы в кастрюлю, как только овощи станут достаточно мягкими. 3 Проварите уху вместе с кусочками рыбы 3–5 минут. 3
  6. Всыпьте мелко нарезанные зелёный лук и укроп в уху. 3 Проварите 30 секунд и уберите с огня. 3
  7. Дайте настояться ухе 15–20 минут под крышкой, попробуйте на соль. 3 При необходимости немного досолите. 3
  8. Разлейте горячую уху по тарелкам. 3 Нарежьте свежую зелень к ней, добавьте немного свежесмолотого перца. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)