Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как варить уху?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как варить уху?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический рецепт приготовления ухи: dzen.ru

Ингредиенты:

  • 350 грамм рыбы (можно использовать головы, кости, хвосты или мелкую рыбу); dzen.ru
  • 380–400 грамм крупной рыбы, нарезанной небольшими кусочками (отлично подходит толстолобик и судак); dzen.ru
  • крупная луковица; dzen.ru
  • зелень и корень петрушки; dzen.ru
  • 5 средних картофелин; dzen.ru
  • средняя морковь; dzen.ru
  • специи (лавровый лист, чёрный перец); dzen.ru
  • соль. dzen.ru

Приготовление:

  1. Очистите мелкую рыбу от чешуи, выньте жабры и потроха. dzen.ru После этого хорошо промойте под проточной водой. dzen.ru
  2. Крупную рыбу необходимо выпотрошить, отрезав плавники, голову и хвост. dzen.ru Тушку нарежьте на небольшие кусочки. dzen.ru После этого нужно тщательно промыть рыбу от слизи и крови. dzen.ru
  3. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. dzen.ru
  4. Почистите лук и корень петрушки, порубите на мелкие кусочки. dzen.ru Ветки петрушки следует хорошо промыть и мелко нарезать. dzen.ru
  5. Морковь почистите и порежьте на 2–4 части. dzen.ru После приготовления бульона её нужно будет удалить. dzen.ru
  6. Мелкую рыбу вместе с головой, плавниками и хвостом сложите в марлю. dzen.ru Завяжите узелок и в таком виде отправьте в воду. dzen.ru Это необходимо для того, чтобы в бульоне не попадались кости. dzen.ru
  7. Узелок с рыбой положите в кастрюлю и налейте в неё 2,5 литра воды. dzen.ru Доведите до кипения, снимите появившуюся пену. dzen.ru
  8. Добавьте лук, корень петрушки, перец и лавровый лист. dzen.ru Накройте крышкой, поставив блюдо на слабый огонь. dzen.ru Время варки — около получаса. dzen.ru
  9. Извлеките марлевый узелок из кастрюли. dzen.ru Добавьте картофель. dzen.ru Через 10 минут добавьте тушки судака и варите ещё минут 15. dzen.ru За пару минут до готовности уху следует посолить. dzen.ru

Ещё один рецепт классической ухи: menunedeli.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залейте 1 литр холодной воды в кастрюлю, положите в неё очищенную луковицу, лавровый лист, голову рыбы и её хвост. menunedeli.ru Поставьте вариться на средний огонь. menunedeli.ru
  2. Снимите пенку с бульона, он к этому времени должен кипеть. menunedeli.ru Добавьте в него нарезанные кубики картофеля и кружочки моркови. menunedeli.ru
  3. Добавьте соль, чёрный и душистый перец. menunedeli.ru Поставьте кастрюлю на средний огонь, овощи должны вариться до мягкости. menunedeli.ru Это может занять 20–25 минут. menunedeli.ru Периодически нужно снимать пенку с бульона. menunedeli.ru
  4. Вытащите мягкую луковицу из кастрюли вместе с головой рыбы. menunedeli.ru Они больше не понадобятся. menunedeli.ru
  5. Добавьте кусочки рыбы в кастрюлю, как только овощи станут достаточно мягкими. menunedeli.ru Проварите уху вместе с кусочками рыбы 3–5 минут. menunedeli.ru
  6. Всыпьте мелко нарезанные зелёный лук и укроп в уху. menunedeli.ru Проварите 30 секунд и уберите с огня. menunedeli.ru
  7. Дайте настояться ухе 15–20 минут под крышкой, попробуйте на соль. menunedeli.ru При необходимости немного досолите. menunedeli.ru
  8. Разлейте горячую уху по тарелкам. menunedeli.ru Нарежьте свежую зелень к ней, добавьте немного свежесмолотого перца. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)