Чтобы сварить свёклу в кастрюле, нужно: www.povarenok.ru
- Хорошо помыть свёклу под проточной водой, не чистя и не удаляя хвостики — удаляют только листья ботвы. www.povarenok.ru
- Поместить свёклу в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы клубни были полностью покрыты, и поставить варить. www.povarenok.ru
- Варить свёклу в среднем 30–40 минут. www.povarenok.ru Проверить готовность можно, проткнув овощ вилкой — готовая свёкла мягкая в центре. www.povarenok.ru
- Слить воду, готовую свёклу почистить горячей — под струёй холодной воды, или перед очисткой поместить в кастрюльку с холодной водой на 10 минут. www.povarenok.ru Затем почистить, удаляя шкурку. www.povarenok.ru
В процессе варки вода будет интенсивно выкипать, поэтому нужно быть готовым доливать жидкость и постоянно следить, чтобы свёкла всегда оставалась полностью погружённой в кипяток. food.ru