Чтобы сварить свёклу в кастрюле, нужно: 1
- Хорошо помыть свёклу под проточной водой, не чистя и не удаляя хвостики — удаляют только листья ботвы. 1
- Поместить свёклу в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы клубни были полностью покрыты, и поставить варить. 1
- Варить свёклу в среднем 30–40 минут. 1 Проверить готовность можно, проткнув овощ вилкой — готовая свёкла мягкая в центре. 1
- Слить воду, готовую свёклу почистить горячей — под струёй холодной воды, или перед очисткой поместить в кастрюльку с холодной водой на 10 минут. 1 Затем почистить, удаляя шкурку. 1
В процессе варки вода будет интенсивно выкипать, поэтому нужно быть готовым доливать жидкость и постоянно следить, чтобы свёкла всегда оставалась полностью погружённой в кипяток. 3