Для приготовления супа с фрикадельками можно следовать такому рецепту: 1
- Налить воду в кастрюлю и поставить закипать. 2
- Нарезать картофель кусочками среднего размера и варить около 10 минут, пока овощ не станет мягким. 2 Вода должна полностью покрывать картошку. 2
- Натереть морковь на средней тёрке, болгарский перец нарезать кубиками среднего размера или перьями, репчатый лук — мелким кубиком. 2 Зелень для подачи нашинковать. 2
- Если суп с куриными фрикадельками, обжарить морковь с луком. 2 Для мясной версии супа этот шаг можно пропустить. 2
- Не спеша опустить фрикадельки в кипящую воду, постоянно помешивать. 2 Следом добавить все овощи, специи и растительное масло. 2 Если бульон начал мутнеть, добавить в кастрюлю немного кипятка. 2 Прокипятить суп две-три минуты на среднем огне и выключить. 2
- Нашинковать зелень для подачи и посыпать ей суп. 2
Также можно приготовить, например, суп с фрикадельками и вермишелью: 3
Ингредиенты:
- мясные фрикадельки — 300 г; 3
- вермишель — 100 г; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- морковь (некрупная) — 1 шт.; 3
- картофель — 1 шт.; 3
- масло сливочное — 80 г; 3
- специи по вкусу; 3
- вода — 2 л. 3
Приготовление:
- В кипящую воду добавить замороженные фрикадельки, помешать, варить 10 минут на медленном огне. 3
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, добавить в кастрюлю, перемешать. 3
- Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю к фрикаделькам и овощам и варить до готовности картофеля. 3
- Добавить в кастрюлю вермишель, соль, специи, лавровый лист. 3 Варить ещё в течение 5 минут. 3
По желанию суп можно подать со сметаной. 1