Рецепт супа Румфорда: 1
Ингредиенты:
- горох (жёлтый) — 200 г; 1
- перловая крупа — 50 г; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- сельдерей (корень) — 1 шт.; 1
- лук-порей (стебель) — 1 шт.; 1
- сало (копчёное с мясными прожилками) — 125 г; 1
- картофель — 4 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- соль, перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Горох вымыть, замочить на ночь в 1,5 л воды. 1
- Перловую крупу промыть дважды, замочить в 250 мл воды. 1
- Овощи вымыть и очистить. 1 Морковь и сельдерей нарезать кусочками, порей мелко нарезать. 1
- Горох поставить на огонь вместе с водой, в которой он был замочен, добавить морковь, сельдерей и порей, варить 1 час до мягкости гороха. 1 Протереть через сито или измельчить миксером. 1
- За время варки нарезать кубиками сало и очищенный картофель. 1 Лук очистить и нарезать. 1
- Во второй кастрюле растопить сало, обжарить в нём лук. 1 Добавить вместе с перловкой и картофелем к гороховому пюре. 1
- Посолить и поперчить, варить на умеренном огне 25 минут до мягкости перловки и картофеля. 1 Время от времени перемешивать и следить за тем, чтобы суп не подгорел. 1
Суп Румфорда подают к столу с сухариками из белого хлеба, которые кладут в суп непосредственно перед едой. 3