Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как варить суп из мяса и рыбы вместе? Напомните, что за рецепт?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как варить суп из мяса и рыбы вместе? Напомните, что за рецепт?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов супа из мяса и рыбы вместе — рыбный суп на мясном бульоне. 1

Ингредиенты:

  • говядина по вкусу; 1
  • рыба по вкусу; 1
  • морковь 2,5 шт.; 1
  • петрушка 1,5 шт.; 1
  • лук-порей 1 шт.; 1
  • сельдерей 1,5 шт.; 1
  • луковицы 1–2 шт.; 1
  • зерно английского перца 20–30 шт.; 1
  • лавровый лист 2–3 шт.; 1
  • мука 2 ст. ложки; 1
  • орех мускатный по вкусу; 1
  • зелень петрушки и укропа по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Сварить бульон из говядины и кореньев, процедить и остудить. 1
  2. В холодный бульон опустить рыбу: щуку, окуня, линя или судака, сварить. 1
  3. Взять жирную говядину, коренья, положить в кастрюлю небольшими кусками нарезанное мясо, поджарить всё докрасна. 1
  4. Когда будет готово, всыпать муку, размешать, развести бульоном, в котором варилась рыба, поставить на плиту, варить, постоянно мешая, пол часа. 1
  5. Процедить сквозь сито, поставить на плиту, чтобы суп был горячий. 1
  6. Всыпать зелень петрушки и укропа, мускатного ореха и опустить ломтиками нарезанного, отваренного рыбного фарша. 1

Ещё один рецепт супа из мяса и рыбы — традиционная казачья уха из карася на мясном бульоне. 4

Ингредиенты:

  • мясной бульон (3 литра); 4
  • карась (300 гр.); 4
  • морковь (1 шт.); 4
  • картофель (мелкий, 7–8 шт.); 4
  • перловка (4 ст.л.); 4
  • зелень; 4
  • соль (2 щепотки). 4

Приготовление:

  1. За основу взять бульон на говядине. 4 Приготовить можно на любом мясе — курице, баранине и пр.. 4 Идеальный бульон — томлёный в печи или духовке на протяжении трёх часов, немного подсоленный. 4 Варево можно процедить, вытащив мясо. 4
  2. Карася нужно хорошо почистить и промыть, оставив и голову, и хвост. 4
  3. Пока бульон остывает, карася чистят от потрохов и чешуи, удаляют жабры. 4 Плавники и хвост не трогают — в меню ресторана говорится о целиковой ушице. 4 Вымачивают рыбу в воде, чтобы ушло лишнее, просушивают. 4
  4. Опускают в бульон рыбу, очищенную морковь, картофель в мундире (лучше взять мелкий семенной). 4 Следом добавляют перловую крупу. 4 Предварительно её лучше промыть и просушить на сковороде, чтобы ушёл пыльный крахмал. 4
  5. Чугунок закрывают крышкой и убирают в духовку или на плиту. 4 Томят на 160–175 градусах. 4 Солить дополнительно не нужно, рыба возьмёт соль из мясного бульона. 4 Томят уху 2,5 часа. 4
  6. Когда уха готова, дают ей немного настояться, вытаскивают рыбу, морковь, картофель и перловку в разные тарелки и дают немного остыть. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)