Один из рецептов супа из мяса и рыбы вместе — рыбный суп на мясном бульоне. 1
Ингредиенты:
- говядина по вкусу; 1
- рыба по вкусу; 1
- морковь 2,5 шт.; 1
- петрушка 1,5 шт.; 1
- лук-порей 1 шт.; 1
- сельдерей 1,5 шт.; 1
- луковицы 1–2 шт.; 1
- зерно английского перца 20–30 шт.; 1
- лавровый лист 2–3 шт.; 1
- мука 2 ст. ложки; 1
- орех мускатный по вкусу; 1
- зелень петрушки и укропа по вкусу. 1
Приготовление:
- Сварить бульон из говядины и кореньев, процедить и остудить. 1
- В холодный бульон опустить рыбу: щуку, окуня, линя или судака, сварить. 1
- Взять жирную говядину, коренья, положить в кастрюлю небольшими кусками нарезанное мясо, поджарить всё докрасна. 1
- Когда будет готово, всыпать муку, размешать, развести бульоном, в котором варилась рыба, поставить на плиту, варить, постоянно мешая, пол часа. 1
- Процедить сквозь сито, поставить на плиту, чтобы суп был горячий. 1
- Всыпать зелень петрушки и укропа, мускатного ореха и опустить ломтиками нарезанного, отваренного рыбного фарша. 1
Ещё один рецепт супа из мяса и рыбы — традиционная казачья уха из карася на мясном бульоне. 4
Ингредиенты:
- мясной бульон (3 литра); 4
- карась (300 гр.); 4
- морковь (1 шт.); 4
- картофель (мелкий, 7–8 шт.); 4
- перловка (4 ст.л.); 4
- зелень; 4
- соль (2 щепотки). 4
Приготовление:
- За основу взять бульон на говядине. 4 Приготовить можно на любом мясе — курице, баранине и пр.. 4 Идеальный бульон — томлёный в печи или духовке на протяжении трёх часов, немного подсоленный. 4 Варево можно процедить, вытащив мясо. 4
- Карася нужно хорошо почистить и промыть, оставив и голову, и хвост. 4
- Пока бульон остывает, карася чистят от потрохов и чешуи, удаляют жабры. 4 Плавники и хвост не трогают — в меню ресторана говорится о целиковой ушице. 4 Вымачивают рыбу в воде, чтобы ушло лишнее, просушивают. 4
- Опускают в бульон рыбу, очищенную морковь, картофель в мундире (лучше взять мелкий семенной). 4 Следом добавляют перловую крупу. 4 Предварительно её лучше промыть и просушить на сковороде, чтобы ушёл пыльный крахмал. 4
- Чугунок закрывают крышкой и убирают в духовку или на плиту. 4 Томят на 160–175 градусах. 4 Солить дополнительно не нужно, рыба возьмёт соль из мясного бульона. 4 Томят уху 2,5 часа. 4
- Когда уха готова, дают ей немного настояться, вытаскивают рыбу, морковь, картофель и перловку в разные тарелки и дают немного остыть. 4