Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как варить солянку сборную?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как варить солянку сборную?

Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления сборной солянки рекомендуется следующий рецепт: 1

  1. Нарезать говядину на порционные куски и выложить её в кастрюлю. 1 Залить водой и поставить на огонь. 1
  2. В кастрюлю выложить целиком луковицу и морковь, лавровый лист. 1 Довести бульон до закипания, затем огонь убавить. 1 Томить около 1,5 часов, периодически снимая накипь. 1 За полчаса до окончания процесса приготовления выложить в бульон куриное филе. 1
  3. Пока суп варится, подготовить оставшиеся ингредиенты. 1 Все колбасные изделия нарезать тонкой соломкой. 1 Аналогично поступить с солёными огурцами. 1
  4. Из бульона достать овощи и мясо. 1 Мясным компонентам дать остыть, затем разделить их на волокна и отправить обратно в бульон. 1
  5. Выложить туда оставшиеся ингредиенты и томатную пасту. 1
  6. Нарезать картофель кубиками и отправить в бульон. 1 Через 5 минут выложить нарезанные кольцами оливки. 1
  7. Готовить суп до размягчения картофеля. 1 Затем огонь выключить. 1 Суп накрыть крышкой и настаивать около 15 минут. 1
  8. Разлить его по тарелкам, дополнить ломтиком лимона и подавать к столу в горячем виде, дополнив сметаной. 1

Ещё один рецепт сборной мясной солянки: 2

  1. Положить в кастрюлю говядину и копчёные рёбрышки, залить водой и довести до кипения. 2
  2. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении. 2 За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. 2
  3. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. 2
  4. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. 2 Также соломкой нарезать ветчину и колбасу. 2
  5. Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5–7 минут. 2 Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. 2
  6. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. 2 В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. 2 Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон. 2
  7. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. 2 Добавить оливки, перемешать и готовить 10–15 минут. 2
  8. Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 2
  9. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут. 2
  10. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)